wowavostok

Церковная братва теперь пытается пролезть в Армию через милосердие

В Вооруженных силах возродят институт сестер милосердия, сообщил представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев.

Готовить их будут в Главном храме российской армии в парке "Патриот". По его словам, храм будет уникальным сооружением, совмещающим функции церкви и "учебно-методического, образовательного, культурного и мемориального центра". В частности, в нем планируют обучать военное духовенство.

"Духовная мощь православия и доблесть русской армии неразрывно связаны на протяжении многих веков и нашли свое отражение в создании воинских православных храмов", — заявил Карасев в Венеции, где ранее презентовали проект Главного храма.

Он добавил, что сначала после ратных подвигов в уже существующие храмы свозились "воинские реликвии, победные хоругви, иконы, награды", а позже "стали возводить храмы в честь великих побед".

Карасев отметил, что идея создания собора Воскресения Христова принадлежит министру обороны Сергею Шойгу

"Она нашла поддержку общественности, органов государственной власти, военного управления, благословлена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом", — резюмировал он.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded