wowavostok

Юрий Жуков: расстрела царской семьи не было

Выступление доктора исторических наук Юрия Жукова в ходе круглого стола Клуба левых историков и обществоведов «Правда о Николае II и его правлении: факты и цифры» (Москва, 17 июля 2018 г.).

 Традиция цареубийств в романовской империи имеет достаточно давнюю традицию – Пётр III, Павел I, Александр II… 

Выступающий категорически не согласен с признанием факта расстрела семьи бывшего российского императора. Сразу после занятия чехами Екатеринбурга по этому делу работало 5 следователей, однако сегодня не вспоминают никого из них, кроме оставившего книгу Соколова. 

Официальная версия обстоятельств расстрела содержит массу нестыковок и вызывает массу вопросов. Имеется информация о переписке перед германской «революцией» между Берлином и Москвой о возможном обмене Николая II и его жены на Карла Либкнехта и Розы Люксембург. 

В российских архивах отсутствуют документы о расстреле царской семьи, что оставляет простор для различных (помимо официальной) версий и предположений. Обстоятельства обнаружения предполагаемых «останков» и их «генетической экспертизы» также наводят на мысль о фальсификациях, исходя их целей текущей политической конъюнктуры.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded