wowavostok

Category:

Известные голливудские актеры, которые приняли православие.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, какие известные зарубежные актеры следуют православной вере, с учетом того, что подавляющее большинство американцев являются протестантами и католиками. Поэтому о голливудских православных актерах сегодня и пойдет речь.

Кэри-Хироюки Тагава

Фото с сайта forumdaily.com

Большинство людей знают этого американского актера японского происхождения как злого колдуна Шан Тсуна (могу ошибаться в написании) из культового фильма 90-х "Смертельная битва".

В 2015 году Кэри-Хироюки сыграл в Российском фильме "Иерей Сан. Исповедь самурая". Было забавно видеть японца, который играл Шан Тсунга в образе православного священника по имени Николай Накамура.

Фото с сайта youtube.com

Никто и подумать не мог, что немного позже он действительно примет православие. В крещении ему дали новой православное имя - Пантелеймон.

Кстати, годом позже он вообще взял российское гражданство.

Том Хэнкс

Фото с сайта twitter.com

Несмотря на то, что Хэнкс родился в католической семье и сам долгое время был верен католической вере, он все же изменил свое решение и переметнулся к православной вере. А причина этому одна - его вторая жена.

Рита Уилсон с самого рождения была православной христианкой так как родилась в греческо-болгарской семье, где всегда чтились традиции предков. Хэнкс решил последовать следовать той же вере, что и его супруга, и всех их детей крестили в той же самой церкви. Ну и также стоит отметить, что Том и Рита сами поженились именно там.

Сам Хэнкс доволен своим решением, утверждая, что приходя в Собор святой Софии (который он посещает постоянно, и где крестился он сам, его жена и его дети), он может пуститься в глубокие размышления.

Джеймс Белуши

РЕКЛАМА

Фото с сайта pravoslavie.fm

Голливудский актер Джеймс Белуши, прославившийся своей ролью агента Дули в потрясающем фильме "К9" также является православным христианином.

Имея албанские корни, Джеймс постоянно вспоминает о своем наследии. Он регулярно посещает православный храм епархии Америки. Там же крестили и его детей.

Дженнифер Энистон

Фото с сайта okolo.me

Мало, кто знает, но отец актрисы Дженифер Энистон по происхождению православный грек. И лишь потом он эмигрировал в штаты под новой фамилией Энистон. Естественно, к своей же вере он и приобщил свою любимую дочь.

Она активно посещает церковь и даже и даже постоянно совершает довольно крупные пожертвования в Спасо-Преображенский храм.

Мила Йовович

Фото с сайта 1zoom.me

Актриса Мила Йовович, прославившаяся ролями в таких фильмах как "Обитель зла" и "Пятый элемент", также является православной христианкой. И скорее всего в этом нет ничего удивительного, ведь она наполовину Русская и очень сильно чтит российские традиции.

Фото с сайта mamaplus.md

Больше людей удивило то, что она смогла склонить своего мужа Пола Андерсона к той же вере. Ну и конечно же крещение не обошло стороной и двух ее дочерей Эву и Дэшиел, у которых появились церковные имена Ева и Дарья.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded