wowavostok

РИА Иван-чай: "Новый Совет - новое разочарование, пожалуй, сравнимое только

с назначением Правительства Медведева" (19.11.18)

Когда в конце 2016 - начале 2017 года традиционно настроенной общественности при помощи традиционно ориентированной власти удалось отбить плацдарм неприкосновенности семьи в свете декриминализации ст.116 Уголовного Кодекса РФ, всерьез встал вопрос о создании Совета при Президенте по защите семьи.Естественно, речь шла о включении советников, отстаивающих традиционные семейные ценности. Такие как право родителей на воспитание , семейная иерархия , любовь к труду, целомудрие и другие широко известные, но забытые узким кругом понятия.

Рассуждали, что права детей защищает институт уполномоченных по правам ребенка, изначально пришедший с Запада, по сути ювенальный, но приструненный в российских реалиях традиционной общественностью.

Рассуждали, что права детей защищает институт уполномоченных по правам ребенка, изначально пришедший с Запада, по сути ювенальный, но приструненный в российских реалиях традиционной общественностью.

Сегодня институт уполномоченных по правам ребенка постоянно предпринимает попытки вернуть себе истинное содержание, противопоставляя права ребенка правам семьи, родителей. Упразднять этот институт никто не собирался, понимая , что такой "шаг назад" вызовет серьезное раздражение западных защитников детей.

Создание нового совета при Президенте по защите семьи могло уравновесить ювенальный крен семейной политики.Но на носу были выборы Президента, и поэтому вопрос с советом решили отложить до лучших времен.

Как мы с вами видим, времена настали, но отнюдь не лучшие. Вместе с Указом опубликован и состав совета.

К удивлению многих, туда включены чиновники, которые по долгу службы и так обязаны заботиться о семье и детях и регулярно ходят на доклады к Президенту.

Другая категория - это чиновники, которые по профилю своей деятельности вообще ничего не понимают в делах семьи и детей. Кстати, совершенно непонятно, почему у совета появляется дублирующая функция - защита детей. Не детства , заметьте, а - детей. Этим по определению занимается институт Уполномоченных по правам ребенка. Или он защищает права детей, но не самих детей?

РЕКЛАМА

Третья категория - это системные соглашатели от псевдообщественности.То есть люди, заявленные как общественники, но не являющиеся по сути независимыми представителями от народа. Они выполняют функцию "одобрямс" всякой властной инициативы, реализуют программы-призраки, ничего не дающие простым людям, но приносящие дивиденты устроителям и их кураторам в виде политических очков и материальной выгоды.

Четвертая категория - люди от культуры, бизнеса и т.д. Эта категория, пожалуй, меньше всего представляет, как устроена семейная политики в России, а кто-то не имеет представления как устроена традиционная российская семья.

По сути, вместо того, чтобы хоть как-то спасти корабль российской семьи от крена в ювенальную, прозападную бездну; дать Президенту адекватное представление об угрозах для семьи, детства, демографии в целом, был укреплен редут стейк-холдеров семейной политики с ювенально-ориентированным сознанием. К сожалению, ни одного лица из спасших российскую семью в 2016 году от уголовной расправы в списке нет.

Для читателей необходимо пояснить, что сегодняшние советники наглухо вбили Президенту представление о людях, придерживающихся традиционных представлений о семье, как о маргиналах, приходящих на митинги и собрания за триста рублей. (Такое отношение к традиционной общественности проявилось на встрече Общественной палаты с Президентом в Кремле в 2017 году.)А все, что предлагается Советом Европы - вот это и есть настоящая семейная политика, которая обеспечит счастье российским детям и улучшит в стране демографию.

Новый Совет - новое разочарование, пожалуй, сравнимое только с назначением Правительства Медведева

Источник: РИА Иван-чай


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded