wowavostok

Categories:

Как всё начиналось, пара слов о Боре Березовском и не только.

Оригинал тут

«Все с Березовского началось»

Самые влиятельные олигархи 1990-х годов в цитатах

В ноябре 1996 года в России появился термин «семибанкирщина». Сначала в интервью газете Financial Times Борис Березовский назвал имена семи бизнесменов, контролирующих больше половины российской экономики и совместно влияющих на политические решения. Через две недели журналист Андрей Фадин в статье для «Общей газеты» «Семибанкирщина как новорусский вариант семибоярщины» придумал для этой группы определение. Хотя в разное время в неформальное объединение близких к власти банкиров входило разное число людей, в своем проекте мы вспоминаем семерых из «списка Березовского».

Борис Березовский

(Объединенный банк)

О «семибанкирщине» от первого лица:

«Мы, семь самых богатых бизнесменов, вложили громадные деньги в избирательную кампанию Ельцина, наняли Чубайса ее менеджером и обеспечили победу. Теперь мы должны пожинать плоды нашей победы — занимать ключевые посты в правительстве»

29 октября 1996 года в интервью Financial Times
Состояние в 1997 и 2013 годах:
$3 млрд и $800 млн соответственно.

Основные активы:

ЛогоВАЗ (1989–1995), «Сибнефть» (1995–2003), «Русал» (1995–2004), ОРТ (1995–2001), ИД «Коммерсантъ» (1999–2006).

Государственный пост:

заместитель секретаря Совбеза РФ (1996–1997), исполнительный секретарь СНГ (1998–1999), депутат Госдумы РФ (1999–2000).

С чего начинал:

До перестройки работал инженером и научным сотрудником. В 1989 году стал одним из создателей советско-швейцарского СП «ЛогоВАЗ».

Банковский бизнес:

В 1992 году возглавил совет директоров Объединенного банка, который стал «кошельком» его бизнес-империи. конце 1990-х годов банк входил 100 крупнейших России, но уже 2000 году опустился третью сотню, а 2003-м был шестой. В том же 2003 году лицензия у банка была отозвана.

Какие строил планы:

«Я в своей жизни занимался практически одним и тем же — получал от нее удовольствие. Это было тогда, когда я занимался наукой, это было тогда, когда я занимался бизнесом, это было тогда, когда я занимался политикой. Для меня еще очень важно то, что все, что я делал в течение всего этого времени, совпадало со стратегическими интересами России: и наука, и бизнес, и политика. Собственно, в этом направлении я и дальше предполагаю жить» (2 сентября 1998 года в интервью радиостанции «Эхо Москвы»).

Как сложилась судьба:

6 апреля 1999 года Генпрокуратура РФ объявила Березовского в розыск и выдала санкцию на его арест в качестве обвиняемого по делу о хищении 214,9 млн руб. у «Аэрофлота». Бизнесмен уехал в Лондон, где получил политическое убежище. В РФ против него было заведено более 10 уголовных дел, он был дважды заочно осужден. 23 марта 2013 года найден мертвым в своем английском особняке.

Какими видел себя и Россию

Взгляд со стороны

Автор-составитель: Елена Федотова
Дизайн: Алексей Дубинин
Верстка: Алена Батюшкова
Менеджер проекта: Юлия Гадас

Дмитрий Бутрин о предпосылках, реальности и конце «семибанкирщины»:

Экономическую историю России многие представляют как череду хитроумных заговоров умнейших и изворотливейших людей. На деле это история блужданий в трех соснах, мутных обещаний, запутанных скандалов. Объемы случайностей в этой игре всегда превышали объемы расчета. Состав «семибанкирщины» был в той же мере случайностью.

Источник: Семеро за штурвалом танкера

****

P/S

Собственно тема в свободой печати, ссылку я дал выше, но речь поведу о другом.

Борис А. Березовский (еврей)
Владимир Потанин (еврей?, нет подтверждений, сокрыто, весьма вероятно по указке!)
Михаил Ходорковский (еврей)
Владимир Гусинский (еврей)
Петр Авен (еврей)
Михаил Фридман (еврей)
Александр СМОЛЕНСКИЙ (еще тот еврей)

*(Дополнение по теме)

****

Ну и вот отсюда чуток "на подумать" :

«Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная – это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа» (Берл Лазар «Еврейское слово» 2005 № 46)

«Сегодня евреи обладают в России такой властью, деньгами и влиянием, как никогда раньше» (Пинхас Гольдшмидт «Гаарец» 15.12.2005)

«В правительстве полно евреев!» (главный раввин Адольф Шаевич в 1998 году, в журна-ле «НГ-Фигуры и лица» 1998 г., №16)

Б.Лазар:

РЕКЛАМА

-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

-- Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.

--За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником.

1. Олег Дерипаска – еврей
2. Роман Абрамович - еврей
3. Михаил Прохоров - ?
4. Владимир Потанин - еврей
5. Владимир Лисин - еврей
6. Михаил Фридман - еврей
7. Вагит Алекперов - азербайджанец?
8. Сулейман Керимов - азербайджанец?
9. Алексей Мордашов - ?
10. Виктор Вексельберг - еврей
11. Николай Цветков - ?
12. Герман Хан - еврей
13. Владимир Евтушенков - ?
14. Алишер Усманов - азербайджанец?
15. Алексей Кузьмичев - ?
16. Искандер Махмудов - азербайджанец?
17. Елена Батурина - еврейка
18. Андрей Мельниченко - ?
19. Сергей Попов - ?
20. Александр Абрамов - еврей
21. Дмитрий Пумпянский - еврей
22. Леонид Федун - еврей
23. Михаил Гуцериев - ?
24. Леонид Михельсон - еврей
25. Борис Иванишвили - грузин?
26. Виктор Рашников - ?
27. Рустам Тарико - ?
28. Дмитрий Ананьев - ?
29. Алексей Ананьев - ?
30. Урал Рахимов - азербайджанец?
31. Дмитрий Рыболовлев - ?
32. Филарет Гальчев - еврей
33. Андрей Скоч - еврей
34. Василий Анисимов - ?
35. Александр Фролов - ?
36. Александр Лебедев - еврей
37. Андрей Морозов - ?
38. Сергей Пугачев - ?
39. Анатолий Седых - еврей
40. Лев Кветной - еврей
41. Андрей Рогачев - ?
42. Игорь Зюзин - еврей
43. Саит-Салам Гуцериев - азербайджанец?
44. Владимир Иорих - еврей
45. Сергей Галицкий - еврей
46. Александр Гирда - еврей
47. Георгий Краснянский - еврей
48. Данил Хачатуров - еврей
49. Борис Березовский - еврей
50. Вадим Мошкович - еврей
Евреи, евреи, кругом одни евреи.

****

Таки да, так оно и есть! Евреи радетели государства русского!? - Не, ну вам не смешно не?

"Ви хотите таки сказаать, шо эти поцы за народ русский думали ?
-Ой вэй, не смишите мои тапочки"

Основная задача всех фигурантов что приведены выше, набить мошну, как можно больше, а о народе никто из них в реальности не думал, не думает и не будет думать.

За Путина я деликатно промолчу, так как не понял "в чьем он оркестре" на самом деле (хотя есть мнение, что ОН сам себе режиссер, но пока что я не докопался до сути вещей)

Хотя уже смекнул, по какой именно причине Владимир Путин притащил Берла Лазара из Бруклина в Россию (полное имя этого поца: Шломо Дов-Бер Пи́нхос Лазар)

"Таки слушайте сюда, имею сказаать пару слов: (взял тут)

Откуда взялся Берл Лазар?

В 1990г. Берл Лазара в составе банды таких же проходимцев завёз из-за бугра тогдашний глава КГБ Крючков, для того чтобы если не создать противовес, то хотя бы воткнуть в зад занозу окопавшимся в руководстве горбачёвским евреям традиционной ориентации (Миснагдим). По дошедшим американским источникам, посланцу нью-йоркских хасидов Берлу Лазару с американской земли пришлось не уезжать, а буквально удирать тайком. На нём уже висело обвинение в присвоении общественных денег и в неумеренной нежности к несовершеннолетним мальчикам и девочкам.

Именно такие кадры и были нужны для затеянной схватки с зажравшимися номенклатурщиками КПСС. С одной стороны им было нечего терять, а с другой они сидели на коротком поводке КГБ. 

Вот тут и началась драка на Российской еврейской кухне с использованием прикормленных шабесгоев, с привлечением полукровок, с кукишем в кармане в виде хасидской банды Берла Лазара.

Когда-нибудь список съеденных и затоптанных всплывёт. Пока же намёки на подробности можно почерпнуть, ну скажем, в статье хасидского активиста, журналиста Л. Радзиховского «Еврейское счастье» и «Еврейская революция» («Еврейское слово», 2002г. №34). Глупо недооценивать последствия процессов, происходящих в еврейской среде для страны, где власть уже 90 лет находится исключительно в еврейских руках.

Если бы гои-животные больше знали о схватке, в которой к 41 году сошлись западные ашкеназы со своей марионеткой – Гитлером и восточные сефарды, создавшие свой кагал КПСС (ВКПб) возможно не было бы 22 июня. Да и 37 год, когда одни евреи убивали других – своих соперников, видится под другим углом. Где лучше всего спрятать парочку «своих» «нужных» трупов? Правильно! В горах чужих трупов, посторонних, да ещё и объявить себя пострадавшей стороной.

Можно спросить правоверного еврея, кто такие хасиды? 

Прежде чем ответить, он будет долго плеваться и материться и ответ будет звучать так – хасиды никакого отношения к иудаизму не имеют. Хасиды орудуют под крышей иудаизма так же, как ваххабиты под крышей ислама. Наипервейший враг хасида - это правоверный иудей в синагоге, а уж потом все остальные. И традиционная синагога для них куда ненавистней, чем мечеть или христианский храм, проходя мимо которых положено обязательно плюнуть и пожелать разрушения.

Драка между иудеями и хасидами идёт сейчас по всему миру, в том числе и в Израиле. Просто в России она вступает в свою кульминационную фазу. В любой синагоге в Израиле вам скажут, что правоверный иудей не должен пускать в дом хасида, не должен подавать ему руки, а встретив на улице - перейти на другую сторону. Места хасидских сборищ приравнены к борделям, а посетивший их еврей считается осквернённым. Настоящего еврея в хасидскую синагогу загонишь разве лишь под дулом шмайсера.

Теперь понятно, от чего большинство хасидских сооружений в России стоят пустые, как не проданные гробы… Для еврея хасид в сто раз хуже чем «животное» - гой. А Берл Лазар и его банда ещё пострашней даже хасидов будут – они еще и хабадники, а в иудаизме это полные отморозки

И в Израиле и в других странах мира евреи называют хасидов фашистами, террористами-изуверами… А теперь в России эта шайка, не просто пришла во власть, она сама становиться властью со всеми вытекающими для населения последствиями…

Пусть избиратели Единой России, сами рядовые единороссы, да и все остальные жители страны, знают чем хасиды-хабадники отличаются от других иудеев. Если отбросить все религиозные расхождения, которые для гоев (т.е. всех неевреев), не имеют никакого значения, то главным останется следующее: 

- Еврейское (хасид-хабадное) царство во главе с царем – мессией, наступит тогда, когда евреи совершенно истребят на земле все существующие народы и к этому каждый еврей должен стремиться всю жизнь и всеми способами. В том числе и с помощью кровавых жертвоприношений, которые угодны «богу». Должны быть уничтожены до последнего человека, все, в том числе и евреи – полукровки и неправильно верующие евреи (по мнению хасидов), т.е. подавляющая часть евреев, не принимающих Хабаду...

**** 

Ну и так далее

Так что же получается? 

- Одни евреи привезли других евреев что бы привезенные евреи разрушили весь гешефт местных российских евреев?

А ранее... в 1917, такая же бадяга была?

А в 1941- 45 - вторая серия? (ну или третья за столетие) 

Ашкеназы супротив Сефардов, а Хабадники против всех до кучи!? Тут еще и христиане евангелисты нарисовались (те что Трампа контролят), сча они тоже свою игру начнут, придурки с зашкваренными мозгами на мистическо-религиозной почве.

Уж слишком много сект иудейских развелось на планете Земля. 

****

"Я так понимаю, шо ми таки имеем несчастье наблюдать глобальные еврейские разборки на планете " ? - Секта на секту, кто мощнее, при этом глобальное позиционирование не важно, драка на любой Земле, только не на обетованной.

" Миговые геволюционегы ну никак не могут договогится" ?

Слушайте, товарищи еуреи, идите или летите куда нить на...й с планеты Земля, и выясняйте у кого длиннее, к примеру на Луне, ну или на Венере.

Дайте людям жить спокойно, утомили уже своими разборками. Неугомонные сектанты с шизоидным религиозно мистическим уклоном.

P.S.2.

Еще раз обращая внимание на то, какие на самом деле "Гусские", правят бал в России. Достаточно открыть список http://www.forbes.ru/milliarde... (Российскую ветку)

®Яблочный 2018/11/19

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded