wowavostok

Category:

В Сети дали совет киевлянам, перекрывающим улицы из-за отсутствия отопления:

Оригинал взят у https://kot-sapog.livejournal.com/9848935.html

Снимайте колеса – и на Майдан

Очередная акция протеста началась на Украине в понедельник. Жители Киева, в домах которых до сих пор нет отопления, вышли на Зоологическую улицу в центральной части города и перекрыли движение автотранспорта, встав поперек дороги, сообщил телеканал 112.ua, передает «ЭС».

«На улице Зоологической местные жители… встали на пешеходном переходе, перекрыли дорогу, не пропускают автомобили», — говорится в материале.

Как выяснили местные тележурналисты, люди ждут включения отопления уже целый месяц, когда на Украине по всем нормативам должен был начаться отопительный сезон. При этом протестующие отмечают, что акция на Зоологической является предупреждением, а настоящий протест грозит властям Украины и Киева, если те не исправят ситуацию.

В Сети протест киевлян вызвал много вопросов. Пользователи в комментариях отмечают непрактичность перекрытия дорог, поскольку это осложняет жизнь простым украинцам, а не чиновникам, из-за которых в стране возникли проблемы с отоплением. Более эффективным, полагают пользователи, стал бы протест у стен правительственных зданий, Рады – или новый Майдан.

Кроме того, пользователи напоминают, что именно в Киеве, который теперь протестует из-за холода в домах, начался переворот 2014 года, кардинально усугубивший все проблемы Украины, в том числе коррупцию в коммунальной и газовой отраслях. Пришедшие к власти в ходе переворота деятели действительно изменили страну до неузнаваемости, ведь представить себе подобную ситуацию в прежние годы просто невозможно, отмечают в Интернете.

Проблемы с отоплением продолжаются сразу в нескольких городах и регионах Украины, в том числе Кривом Роге и Херсоне. Тепла нет не только в домах, но и в социальных объектах (больницы, школы, детские сады). Одной из причин ситуации стала позиция «Нафтогаза», отказывающегося подавать газ регионам-должникам, при том, что большая часть долгов «висит» не на гражданах, а на компаниях и муниципалитетах.

Компания опубликовала полный список территорий, в которых местные предприятия задолжали за отопление. В него вошли: Кривой Рог, Пятихатки, Донецкая область, Бердянск, Киево-Святошинский район, Фастов, Кропивницкий, Северодонецк, Первомайск, Херсон, Шепетовка и Смела.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded