wowavostok

Образование без воспитания – зёрна, выброшенные в море. Урожая не будет.

или Зеркальное отображение власти.

Каждое общество, волей – неволей отображает в себе - то правительство и тот государственный строй, в котором оно живет. Это всегда так. Не власть отображает народ, а народ отображает власть. Цели и задачи, которые ставит власть, реализуются населением страны, а не иначе.

Если власть ставит перед собой созидательные цели, население станет созидать. Если захочет жить для себя, так же для себя начнет жить и население этой страны. Это всегда взаимно связанные процессы. Иного в истории не было и не будет.

Именно по этому, так велика воспитательная роль государства в воспитании подрастающего поколения. И вот тут – то, уже бесполезно перекладывать всю вину за воспитание, только на самих родителей. Это в корне неправильный тезис, призванный снять с власти ответственность за воспитание. Это прямая ее обязанность и прямая ее вина, если в итоге мы получаем не то, что желали бы получить. Причем, перерождение общества, в случае перемены власти и избрания ею другого пути, идет стремительными темпами и подобно пожару, пожирает все прошлые достижения и наработки предыдущей. Власть всегда воспитывает собственным примером. Это основной тезис. Самый главный.

Именно это и произошло с СССР после смерти Сталина. Пришедшие к власти Хрущев со товарищи, захотели пожить для себя. И население начало стремительно преобразовываться. Причем настолько стремительно, что уже через десять лет его пришлось смещать с должности. Но процесс был уже запущен, и власть не собиралась сворачивать с избранного ими пути – жить для себя. Так же продолжился и процесс перерождения общества, что привело в конечном итоге к появлению на сцене таких одиозных личностей, как Горбачев и Ельцин.

Имея колоссальную поддержку Запада, эти личности окончательно развалили Советский Союз. Пропаганда западного образа жизни, заполнившая все средства массовой информации, проводившаяся на государственном уровне, дала свои плоды. Захотели капитализма, проституток, наркотиков, легких денег? Ну, так берите, кто сколько сможет!!! И взяли. Да так взяли, что многие и подавились. До смерти.

РЕКЛАМА

С чего это каждый взял, что это он будет все это иметь, а не его будут иметь? Об этом и слова не было сказано. Те, кто рвался к власти, как раз для этого и рвались, что бы поиметь, все и всех. Вот они-то своей цели как раз и добились. Добились, воспитав то поколение, которое им удобно для своего комфортного существования.

Население, всегда берет пример с наиболее успешных. С тех, кто у власти, а молодежь тем более. Никто не хочет быть в аутсайдерах, все хотят быть лидерами. Пусть даже на своем бытовом уровне, но только не в аутсайдерах жизни. Вот и начинают копировать власть.

Вспомним, как ковались состояния в 90-х годах. Всех этих Березовских, Чубайсов, Ельциных и иже с ними. Вспомнили? А теперь вспомним, как быстро все это перехватило население, банды спортсменов, криминальные группировки, да и саму милицию, не гнушающуюся этими же методами. Власть отразилась в населении. Она всегда отображается в нем. Теперь вспомним последние высказывания наших депутатов и лиц из правительства, вспомним коррупционные скандалы и сверхдоходы государственных чиновников, топ менеджеров и прочее и прочее. Так стоит ли делать удивленные физиономии и ханжески сокрушаться, видя появление молодежных банд? Стоит ли негодовать на население, которое не желает платить налоги и кормить тех, кто живет только для себя? Оно отображение той власти, которая правит. И оно всегда будет таким. Прежде, чем сокрушаться, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя самих, это ваше отображение и оно не может быть иным.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded