wowavostok

Categories:

Умные программы, на что они способны?

Нейросеть научилась подделывать отпечатки пальцев для взлома биометрических систем.

Ученые из Политехнического института Нью-Йоркского университета обучили нейросеть подделывать отпечатки пальцев для дальнейшего взлома систем биометрии. Об этом пишет The Guardian.

Системы биометрической аутентификации сканируют не весь палец человека, а только его часть, после чего сравнивают с сохраненными данными о пользователе. Это значит, что мошенникам нужно просто воссоздать даже не весь человеческий палец, а только часть отпечатка.

Кроме того, у людей многие рельефы на отпечатке повторяются, поэтому искусственно сделанный отпечаток, содержащий в себе несколько самых распространенных рельефов, точно подойдет сразу к нескольким отпечаткам пальцев.

Нейросеть DeepMasterPrints изучила базу данных с огромным количеством отпечатков пальцев и научилась создавать такие искусственные отпечатки, которые соответствуют сразу нескольким реальным. Искусственные отпечатки всего могут подделать до 23% в базе данных при допустимой погрешности в 0,1%. При погрешности в 1% этот показатель увеличивается до 77% объект

****

PS

Ну что поговорим о биометрии? 

О пальцах да сканах радужки глаз? 

- Да (уже скоро) доступ к данным, по карте вашей крови! (Да да, а почему нет?) 

Кровь как паспорт, будет использоваться в качестве идентификации человека к доступу данных, банки, личная информация и так далее.

А вот цифро буквенный пароль, хрен какая нейрость сломает! Знаю что говорю. Особенно если будет выше 12 знаков. (Лучше 24 знака, если есть конечно же в этом необходимость)

Хотя и данные крови тоже может подделывать ИИ (искусственный интеллект)

Привет 21 Век, время защиты информации от самих себя. Ну или от машин (пока еще не везде сущих, но это пока)

****

Время криптографов да шифровальщиков - настало.  

****

Полетят скоро в мусорку все iPhone Samsung and other...  (носимые устройства со сканами биометрии) Ну разумеется не сразу, а после того как какая то обученная сеть - переведет деньги с вашего счета на какой то удаленный счет в Конго или Нигерии.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded