В Сирии будут размещены иранские миротворцы, несмотря на вопли США и Израиля

Несмотря на усиливающееся давление со стороны США и Израиля и требование выйти из Сирии, Иран увеличивает свое военное присутствие на территории Сирийской Арабской Республики.

Следует заметить, что Тегеран, наряду с Москвой и Стамбулом, является участником Астанинского переговорного процесса. В связи с этим он разместил семь наблюдательных постов между Алеппо и Латакией.

На днях командующий иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление прессе, в котором сказал, что его страна по официальной просьбе сирийского правительства разместит миротворческий контингент у районов, которые удерживаются сирийской оппозицией. Речь идет о провинции Идлиб и северо-западной части провинции Алеппо.

По словам командующего КСИР, в составе миротворческих подразделений будут только добровольцы. С учетом наличия семи иранских наблюдательных пунктов, можно предположить, что миротворцы разместятся в них.

Возможно, участие иранского контингента несколько разрядит ситуацию в районах соприкосновения сирийских правительственных сил и оппозиции. Дело в том, что турецкие наблюдатели, как правило, не пресекают военную активность исламистских группировок.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded