wowavostok

Category:

Лишиться квартиры в один клик

В одном серьезном ведомстве случилась нештатная ситуация, которая показывает, что такой вариант вполне возможен…

Два года назад было принято решение отменить бумажное свидетельство на собственность квартиры. Теперь все права на собственность хранятся в едином государственном реестре прав (ЕГРП). Вместо свидетельства теперь выдают выписку из этого самого реестра.

В работе Росеестра произошел технический сбой, и служба прекратила выдавать те самые выписки о правах собственности на квартиры. Причина банальная, на систему были проведены DDoS-атаки, и пользователи в течении продолжительного времени не могли получить нужные документы. Сколько при этом сорвалось сделок с недвижимостью, и сколько люди потеряли времени, статистика умалчивает.

А теперь давайте немного пофантазируем, какие ситуации могут быть на практике. Например, от банального, что просто выключили свет, или все же в систему проник злоумышленник… Он может просто уничтожить всю информацию о всех владельцах, или использовать ее в своих корыстных целях. Или система может просто сама сломаться. А может кто-то из работников этой организации может обидеться и стукнуть кулаком и бла, бла, бла, можно много чего еще придумать.

Но факт, что вариант, при котором вся информация о том, что человек является владельцем квартиры может быть потеряна вполне реально. А на руках больше нет никаких подтверждающих документов.

Давайте дальше фантазировать. Звонок в дверь, и несколько дядек просят вас доказать, что ваша хата именно ваша. А вы этого не можете сделать. И фсе, было ваше, стало наше…

Возможно я написал очередной бред, и ничего подобного в наше цивилизованное время просто не может быть. И от цифровой экономики, блокчейна и прочих современных технологий уже не скрыться.

Но как в одной шутке говорится, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. А в каждой шутке, как известно, всегда есть доля правды…

https://cont.ws/@lk55lk/1130406

КАК ПО МНЕ — ИМЕННО ДЛЯ ТОГО И БЫЛА ОТМЕНЕНА БУМАЖНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, ДАБЫ ХОЛОПЫ ВСЕГДА БОЯЛИСЬ ВСЕГО ПОТЕРЯТЬ...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded