wowavostok

Поколение головорезов: какое будущее России вырастет на псевдо-журналистике «Дождя»?

«Хочешь победить врага – воспитай его детей», - гласит древняя восточная мудрость. Именно этим путем продвигается Запад к своей заветной цели – превратить РФ в свой бессловесный и зависимый сырьевой придаток. Для этого всего-то и нужно, что уничтожить самосознание россиян, как нации. И если ценности взрослых поколебать непросто, то на молодежи в полной мере отыгрываются сценарии из методичек, разработанных в недрах спецслужб США и ЕС. А вот руки, при помощи которых Запад манипулирует подрастающим поколением россиян, сугубо местные – оппозиционные СМИ. Пожалуй, одним из самых последовательных и преданных почитателей иностранных грантов является телеканал «Дождь».

Воздействие на молодежь России этот представитель прессы ведет сразу по нескольким направлениям – главное, чтобы новое поколение россиян погрязло в разборках между собой, ушло в мир грез или превратилось в толпу агрессивного быдла. С этой целью «Дождь» систематически создает и публикует фейки, настраивающие молодых против старших поколений.

В частности, в основу порочащего всех учителей РФ разом материала лег инцидент в школе №57 Комсомольска-на-Амуре. В сеть попало видео, где учительница наказала ребенка, ударив его пеналом. Не самый педагогичный поступок, соглашусь. Однако «Дождь» не ограничился данными о конкретном эпизоде, а тут же обобщил до насилия учителей над школьниками. Борзописцы канала могли бы провести расследование случившегося и рассказать, что поступок учительницы был вызван необходимостью утихомирить маленького дебошира, защитить других детей от его небезопасных выходок. А также о том, что дети и их родители первыми встали на защиту своей классной. Но вместо этого они стали перечислять все конфликты между учащимися и педагогами, какие смогли припомнить.

Дождистам и их заказчикам очень надо, чтобы молодежь перестала доверять своим взрослым. Чтобы традиционные инструменты воспитания в России перестали работать. Кроме того, агрессивный настрой поможет насадить радикальные субкультуры в молодежную среду. А их участников будет легче поднять на протесты и акции устрашения.

Собственно, политику радикализации молодежи канал ведет давно. Это и рассказы о насилии, и пропаганда движения АУЕ («Арестантский уклад един»), и романтизация криминального образа жизни. «Мокрое СМИ» с завидной регулярностью припоминает «лихие 90-е» и преподносит разгул преступности и «дикий капитализм» того времени, как крутой, яркий, желанный.

Да к тому же рекламирует рецидивистов, которые пытаются влезть не только в кошелек, но и в душу.

А чтобы юные лучше клевали на всю эту уголовную мишуру, росли более агрессивными, «Дождь» проповедует новую молодежную субкультуру АУЕ. Материалы о беззакониях ее последователей изобилуют подробностями, авторы буквально смакуют детали.

Зачем? Чтобы молодняк, который не различает полутонов отношений и видит крутость в яркости, стремился стать таким же безбашенным и способным на все. Ведь воспитанные «дождевыми червями» поколения бандитов снова ввергнут Россию в беспредел и хаос. А в мутной водичке можно замаскировать любые антироссийские цели. В угоду зеленому доллару и западному клиенту.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded