wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сибирского рок-музыканта преследуют по 282 статье за удаленный по требованию Роскомнадзора текст


Обратился к нам в РОД за помощью Олег “Манагер” Судаков (кто в 90-х слушал сибирский рок, те его знают) для своего товарища.

Александр Подорожный – рок-музыкант, поэт и композитор, играл в группах “Особый отдел”, “Дядя Го” и “Теплая трасса”, сотрудничал с Егором Летовым. Вообще довольно известный человек в этой области. Привлечен к ответственности по 282-й статье, сейчас идет следствие.

Причина привлечения, по рассказу Олега, очень странная. У Александра есть сайт на “народе”, где выкладывались в основном перепосты. В 2014 году Александр перепостил там некую заметку об этнической группе педофилов, изготовителей детской порнографии. То ли в самой заметке содержались разжигательные выпады, то ли он на эмоциях сопроводил ее какими-то разжигательными комментариями – так или иначе, скоро ему пришло предупреждение от Роскомнадзора с требованием заметку удалить. И он ее немедленно удалил!

Но это не помешало местному отделу ЦПЭ возбудить дело по заявлению, пришедшему год спустя из Саратова (!).
У Александра провели обыск, изъяли компьютер и носители информации, внесли его в список Росфинмониторинга (блокирование банковских счетов, крайнее затруднение любых денежных расчетов).

Адвокат у него государственный, ничего не делает. На нормального адвоката, видимо, потребуется денежная помощь – панк-рокеры люди по определению небогатые.

Наталья Холмогорова, глава РОД

Источник https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/1042530022490710



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments