wowavostok

Categories:

Главврач роддома сэкономила на лекарстве для новорожденного. Он скончался

Правоохранители задержали главного врача родильного дома № 4 Калининграда. 41-летняя женщина Елена Белая подозревается в превышении должностных полномочий, в результате которого скончался новорожденный ребенок.

По данным следствия, 5 ноября 2018 года в роддом поступила женщина и родила недоношенного мальчика. У ребенка не были раскрыты легкие. Для поддержания жизнедеятельности малыша медики должны были ввести ему дорогостоящий препарат «Куросурф».

Стоимость одного флакона такого лекарства превышает 20 тысяч рублей.

Однако главный врач запретила медперсоналу давать это лекарство новорожденному мальчику, «мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка», сообщает СК.

В этот же день мальчик скончался. Желая избежать наказания, Белая подделала необходимые документы. Женщина дала указание подчиненному внести в историю родов изменения. В итоге в карте было написано, что ребенок родился мертвым, а его смерть наступила в утробе матери.

«Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — говорится на сайте СК.

Пациентки, наблюдавшиеся у этого врача, пишут про Елену Белую в основном положительные отзывы.

Коллеги медика считают, что главврач не могла поступить по-другому, поскольку ребенок все равно не выжил бы.

«Ребенок по физиологическим показания родился живой, но умирать он начал сразу после рождения вследствие асфиксии. Дело не в цене лекарства! Никакое лекарство — ни дешевое, ни дорогое — этого ребенка не спасло бы», — рассказал кp.ru источник.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded