wowavostok

Categories:

В загнивающем болоте, личности не рождаются. Личность, это всегда протест против болота.

Нынешнее общество России, подобно загнивающему болоту. Бурлит, булькает, гниет, создает видимость движения и активности процессов, пузыриться, испускает газы, но так никогда и не превратится в могучую реку. Реку, способную сносить на своем пути все преграды и прокладывать себе русло. У болта нет цели, оно будет забивать тиной и илом те родники, которые еще остались и способны влить чистую воду в это болото. Болото, это всегда стагнация и медленное угасание самой жизни. Вы не встретите на болоте ни дуба ни кедра, даже обитатели болота, это в основном пресмыкающиеся – жабы, лягушки, тритоны, а так же непостоянные обитатели сей местности.

«Многие из них останавливаются здесь лишь на короткий промежуток времени, например, на сезон, после чего спешат покинуть сие мрачное место».

Похоже да? Прямо как про наших богатеев написано. У тех, Россия тоже временное место пребывания, чуть что и они уже мигрировали в другие страны. Булькнуло болото, выпустило газы и дальше продолжает гнить. И снова спокойна его гладь и нет следа прошлого на его поверхности, ряска да тина скрыли все следы. Страшна власть болота, страшна и участь поддавшихся этой власти. Это всегда медленное измельчание, пресмыкание и угасание.

Личность же, способная повести за собой народ, подобна тому чистому роднику, который сумел пробиться, нашел в себе силы и проложил русло, собирая по пути множество подобных родников и ручьев, превращая их в могучую реку. Ту самую, которая и способна только дать жизнь всему окружающему ее пространству. И чем полноводней и стремительней ее бег, тем меньше преград, которые бы могли ее удержать и тем чище ее воды. Болото на это не способно.

Личности, всегда рождаются только в том случае, когда это болото бывает взорвано. Причины этого взрыва, могут быть самыми разными. Это может быть порабощение врагами, как случилось с Жанной Д, Арк, может быть вызвано революцией, как это произошло с Наполеоном, чувством несправедливости строя, как это произошло со Сталиным, но это всегда взрыв того болота, в котором живет общество. Теплом, загнивающем, кому-то привычным и родным, но болота, которое несет медленное угасание и смерть. Это всегда, то самое время перемен, которое так страшит мусор, знающий, что его унесет потоком и не будет уже для него тихого и спокойного гниения.

Но этот же поток, унося мусор, дарит надежду и жизнь всему окружающему. Лишь бы хватило силы, лишь бы его опять не затянуло этим мусором, лишая его силы и превращая опять все пространство в болото. И если у него хватит сил, то в конце своего пути, он становится океаном. Грозным и могучим, которому не страшны никакие враги. Но для этого, он действительно должен стать потоком, слившись в миллионы и миллиарды ручейков, иначе мусор его поглотит и затянет болотом, как это и произошло после смерти Сталина. И именно по этому, болото будет забивать грязью и тиной лжи все, что может породить этот поток. Это тоже смерть, но уже смерть болота и жизнь для окружающего пространства. Кем быть, мусором или чистым потоком, каждый решает для себя сам. Личность, не может расти на болоте, оно его убивает. Личность, это всегда протест. Протест против болота.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded