wowavostok

Categories:

Теория "трех человеческих видов"

В ветхозаветной истории есть рассказ о маленьком Давиде, побеждающем гигантского Голиафа, причем с единственным оружием – пращой.

Рассказ считался сказкой, красочной аллегорией – не больше, пока в 2005 году в Израиле не был найден небольшой глиняный осколок, отнесенный археологами университета Телль эс-Сафи к древнейшим филистимским надписям.

На нем начертаны несемитские имена Alwt и Wlt, которые этимологически похожи на имя Голиаф.

Исследования подтверждают, что резьбы была сделана около 950 года до н.э., где-то на 70 лет позже той даты, которую библейские ученые считают датой дуэли Давида и Голиафа.

Находка может придать некоторую новую достоверность древней сказке, но гораздо интереснее то, что она как бы является частью еще более интригующей головоломки.

Был ли Голиаф действительно таким большим, или его размер был преувеличен для большей драматичности?

Доказательства и находки, собранные со всего мира, свидетельствуют о том, что существование великанов, возможно, не являются сказками.

Некоторые ученые – и их становится все больше – утверждают, что человечество в древности существовало в трех размерах: великаны, люди и хоббиты. ( Давид –хоббит???)

Осенью 2004 года группа следователей, работающих в Индонезии, обнаружила останки расы "хоббитов" размером примерно в метр. Исследователи установили, что эти маленькие люди существовали рядом с человеком около 13 000 лет назад. Вид был назван Homo Floresiensis по имени индонезийского острова Флорес, где были обнаружены крошечные скелеты.

Череп хоббита и череп современного человека. С сайта https://www.ancient-origins.net/religions

Считается, что люди уничтожили Homo Floresiensis, но некоторые наиболее оптимистичные ученые считают, что хоббиты до сих пор бродят где-то в глубине джунглей, избегая человека, что вызвало наплыв туристов на остров, жаждущих увидеть сказку Толкиена во плоти.

Доказательств существования расы гигантов еще больше. Сведения о них можно найти и в Скандинавии, и в России, и в древней Камбодже, и у индейцев Южной и Северной Америк. И Коран, и Библия, и Талмуд содержат свидетельства об их существовании.

Останки гигантских людей были найдены практически в каждой части земного шара: Тунис; Пенсильвания; Глен Роуз, Техас; Гаргаян на Филиппинах; Сирия; Марокко; Австралия; и по всему горному хребту Урбаса в Испании; Южный Китай, Ява,Восточная Африка.

В общем, можно считать, что жившие в древности гиганты – это уже не гипотеза, а общепризнанный факт.

Останки гигантских людей в Южном Китае имеют по шесть пальцев на каждой конечности. Эта полидактилия характерна и для гигантов ( рост- около трех метров и больше), найденных в Грузии.

Интересно, что в Библии также отмечается полидактилия гигантов.

в еще одной битве, которая произошла в Гефе, был огромный человек с шестью пальцами на каждой руке и шестью пальцами на каждой ноге—всего двадцать четыре. (Самуил 21:20).

"Окаменелый ирландский гигант’ в лондонском железнодорожном депо,фотография декабря 1895 года в номере журнала Strand. Он был ростом 3,71 м, весил 2 тонны и имел 6 пальцев на правой ноге. С сайта https://www.ancient-origins.net/religions

Несмотря на огромное количество доказательств— скелеты, а также инструменты и зубы, которые слишком большие по нормальным человеческим стандартам, ученые не особенно торопятся изучать это явление.

Современный мир склонен рассматривать упоминание об этих разных по размеру человеческих расах в древних текстах и фольклоре как продукт яркого воображения, хотя существует удивительное совпадение в подобных историях разных культур.

Серьезные ученые всегда считали, что за мифами и легендами скрывается правда, возможно, облагороженная, опоэтизированная или гиперболизированная, но – правда. В свете обнаружения различных останков во всем мире, возможно, эти “мифические” истории о гигантах действительно были точными изображениями жизни в то время.

Если эти расы разного размера существовали, почему три размера, и куда делись два других? Были ли у них дружеские или враждебные социальные отношения с нашими предками? Они помогали друг другу? Игнорировали друг друга? Скорее всего, – хоббиты и великаны не выдержали конкуренции с людьми – расой жестокой, воинственной и свирепой.

Пока же остается лишь заглянуть в истории далекого прошлого и задаться вопросом, сколько еще мифов ждут своего раскрытия с появлением конкретных доказательств.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded