wowavostok

Categories:

Генеральная уборка кишечника. Народные средства от деда Сергия №216

Деликатная тема… Не каждый решится обращаться к врачу с такими казалось бы мелочами. Но ведь запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта проблема из проблем с которой сталкиваются большинство людей на планете. 

И всё же расстройство ЖКТ является распространенным заболеванием кишечника и встречается у каждого четвертого* жителя планеты. При этом только каждый третий обращается к врачу.

О расстройстве может говорить наличие набора неприятных симптомов, которые проявляются периодически:

- боль и спазм в животе;
- вздутие;
- нарушение стула (диарея, запор или их чередование).

Не вовремя очищенный кишечник засоряет организм токсинами, зашлакованность может стать причиной массы неприятных заболеваний. Это полный дискомфорт и раннее старение организма.

До 95% всех заболеваний связано с грязным кишечником. Потому и пища не усваивается, и энергии маловато… 

Я предлагаю пройти, как бы виртуальное УЗИ по вашему кишечнику:

Поверхность нашего кишечника покрыта множеством крошечных ворсинок, которые захватывают из просвета кишечника белки, жиры и углеводы и отправляют в кровеносную и лимфатическую системы. 

Кроме того, кишечник отвечает за вывод отработанных веществ, шлаков и токсинов. Однако не стоит думать, что функции кишечника – это только всасывание и выделение.

Основная причина нарушений в работе кишечника это характер питания. Изменение рациона питания от натуральных, экологически чистых продуктов на насыщенные добавками приводит к мгновенному росту числа нарушений в работе кишечника. 

Кстати, именно поэтому у жителей мегаполисов расстройства встречается намного чаще, чем у жителей сельской местности. Несбалансированное питание – является источником проблем с нашим кишечником и, как следствие, причиной развития других заболеваний, начиная от сердечно сосудистых и до заболеваний нервной системы.

В норме кишечник постоянно напряжен и постоянно совершает огромное количество волнообразных движений, получивших название моторика кишечника. 

Моторика тонкой кишки обеспечивает перемешивание переваренной в предыдущих отделах желудочно-кишечного тракта пищи и продвижению ее по кишечнику. У здорового кишечника это выглядит как последовательные сокращения, анализируя характер которых можно многое узнать не только о самом кишечнике, но и о работе других органов, например, нервной системы.

- Переизбыток острой пиши и переедание вызывает спазмы

- Избыток молочных продуктов и некоторых овощей и фруктов (цветная капуста, брокколи, лук, бобовые, свекла, яблоки, груши, абрикосы, персики и др.) провоцирует газообразование и приводит к вздутиям

- Чрезмерное употребление жиров, кофеина, искусственных подсластителей может привести к диарее

- Низкое содержание клетчатки в рационе приводит к запорам

Физиология и патогенез нарушений кишечника при вздутии, диарее и запорах могут сильно различаться в зависимости от заболевания. Однако, чаще всего это происходит на фоне нарушения моторной функции и баланса микрофлоры кишечника.

- Стресс – также распространенная причина проблем в кишечнике, как и неправильное питание.
Все чаще врачи видят причину функциональных нарушений ЖКТ и моторики органов пищеварения в психоэмоциональной сфере, вегетативных расстройствах и повышенной чувствительности к раздражителям.

- Под влиянием стресса может развиваться воспаление в кишечнике.

Развитие воспаления в кишечнике характерезуется увеличением количества имунных клеток в кишечнике. Имунные клетки тесно соприкасаются с нервными окончаниями, что может привести к болям в животе и нарушенной моторике. Это явление называется висцеральная гиперчувствительность, чем она выше – тем интенсивнее боли.

Общее очищение организма включает в себя чистку не только кишечника, но и печени, и почек, и всех органов, ответственных за вывод вредных веществ.

Но именно с чистки кишечника нужно начинать генеральную уборку. 

Народные средства очищения кишечника — средства профилактики. 

Стакан талой воды натощак, сразу после утренней чистки зубов, отлично поможет наладить работу кишечника. Самое главное — систематический, а не разовый прием. Это должно войти в привычку. 

Грамотный водный баланс поможет сохранить здоровье и молодость. Пейте достаточно воды!  Желательно талой, фильтрованной или обыденной налитой с вечера в любимую чашка или красивый фужер. Не стоит вталкивать в себя весь стакан насильно если не хочется, приучайте организм постепенно.

Еще один вариант — столовая ложка растительного масла натощак.Лучше оливкового. Этот способ заставляет работать кишечник, как часы. Опять-таки — систематический, ежеутренний прием. 

Полстакана тёплого рассола квашеной капусты тоже окажет мягкое очищающее послабляющее действие. 

Можно приготовить еще одно очень вкусное «лекарство» от запоров. На один литр родниковой или талой воды берут два стакана сухого промытого чернослива. Настаивают в течение ночи. Разбухшие плоды отжимают. Пьют по одному стакану душистой настойки натощак. 

Одним из лучших растительных слабительных по праву считается рябиновая настойка. Сделать ее нетрудно — а польза очевидна.
До мороза собрать ягоды красной рябины, тщательно промыть. В банку насыпать слой ягод, слой сахара, снова ягоды, сахар — и так далее до верху. Чистой марлей завязать горлышко банки и выставить банку на солнце. Сахар должен раствориться, получится сироп. Держать банку в темном месте три недели. Но сахар не должен забродить. 

Процедить сироп, ягоды отжать, добавить 25 г спирта или водки на пол-литра процеженного сиропа. Утром натощак выпивать по одной столовой ложке настойки. Очищает мягко и быстро.
После того как стул наладился, можно сделать перерыв. Через неделю-другую курс можно повторить. 

Если запор принял хроническую форму, можно попробовать попить настой льняного семени. Семя продают в аптеках. 

Чайную ложку залить стаканом кипятка и настоять в течение пяти часов. Настой выпить на ночь вместе с семенами. 

Отличный рецепт очистительного салата.

В состав салата входят сырые овощи — свежая белокочанная капуста, свёкла, морковь и черешковый сельдерей.

Пропорции: три части капусты и по одной — всех остальных овощей. Капуста мелко шинкуется, все остальные овощи трутся на мелкой тёрке. Салат не солится.

Слегка заправляется растительным маслом.

При гастрите и пониженной кислотности в салат вместо свежих овощей добавляют квашеную капусту и маринованную свёклу. 

Отвары различных трав — ромашки, календулы, полыни, одуванчика — можно применять вместе с очистительной клизмой. Можно вводить отвары и через клизму. Чаще, чем раз в неделю, клизмы делать не стоит. 

И не забывайте гулять каждый день — движение стимулирует перистальтику кишечника 

Отличная работа кишечника — очищение его один-два раза в день — тут же скажется на прекрасном цвете лица и необыкновенной лёгкости. Первый звоночек, сигнал тревоги — когда нет стула в течение одного дня. 

Не пускайте этот процесс на самотёк. Немедленно принимайте меры. И пусть чистый кишечник поможет вам жить полноценной жизнью счастливого человека.

Травы и рецепты сборов для очищения организма

Травы действуют очень мягко и деликатно. При этом их адсорбирующие свойства довольно высоки, поэтому по качеству такая чистка не уступает другим методикам (препараты, диеты). Если в течение месяца пить рекомендуемые отвары и настои, можно добиться хороших результатов.

Чтобы провести полноценное очищение всего организма с помощью лекарственных трав, нужно работать с органами в определённой последовательности:

сначала — ЖКТ;
печень и желчный пузырь;
почки и мочевой пузырь;
кровь и лимфа;
суставы.

На чистку каждого органа в среднем уходит 1 неделя, так что на первые 4 этапа потребуется как раз месяц. Это может растянуться ещё на неделю, если есть проблемы с зашлакованностью лёгких. И ещё на неделю, если провести «генеральную уборку» всего организма в целом как завершающий этап. 

Для каждого органа нужно будет использовать разные травы, классификация которых позволяет правильно подобрать необходимый сбор.

Для очищения желудка и кишечника

Показания:

повышенная кислотность желудка;
изжога;
нарушения стула;
вздутие;
метеоризм;
ощущение тяжести;
кислая отрыжка;
боль и дискомфорт в области живота.

Список трав:

аир болотный, алтей, берёза;
валериана, зверобой продырявленный;
золототысячник зонтичный, иван-чай;
календула, крушина, крапива двудомная;
лакричник, лён (семена),мята перечная;
полынь, ревень, ромашка аптечная;
рябина, сенна, стальник полевой;
стеркулия, сушеница болотная, тёрн;
тысячелистник, фенхель, хвощ полевой, чистотел.

Для очищения печени и желчного пузыря

Показания:

боль, отдающая в правое подреберье;
горький привкус во рту;
желтизна кожных покровов;
кровоточивые дёсна;
тяжесть в животе;
серый налёт на языке;
отрыжка тухлым яйцом.

Список желчегонных трав:

аир болотный, барбарис, бессмертник;
брусника, черника, земляника;
валериана, вахта трёхлистная, душица;
дымянка, женьшень, зверобой продырявленный;
календула, кориандр, крапива двудомная;
крушина, кукурузные рыльца, мать-и-мачеха;
морозник, мята перечная, одуванчик;
ортосифон тычиночный, пижма, подорожник;
полынь, ромашка аптечная, солодка;
спорыш, толокнянка обыкновенная;
тысячелистник, укроп, хвощ полевой;
цикорий, чертополох, чистотел.

Для очищения почек и мочевого пузыря

Показания:

недержание мочи;
цистит;
боль при мочеиспускании;
отёчность;
песок в почках.

Список мочегонных трав:

берёза, брусника, ежевика, василёк;
душица, зверобой продырявленный;
календула, корица, крапива двудомная;
кукурузные рыльца, лавровый лист;
лён (семена), липа (цветки);
мелисса, можжевельник, мята перечная;
одуванчик, петрушка, пижма;
подсолнечник (корни), пустырник, расторопша;
ромашка аптечная, смородина чёрная;
спорыш, тимьян ползучий, толокнянка;
тыква (семечки), тысячелистник, укроп;
фенхель, хвощ полевой, цикорий;
чай зелёный, шалфей, шиповник.

Для очищения лёгких

Показания:

кашель;
затруднённое дыхание;
частые лёгочные заболевания.

Список трав:

бузина, девясил;

душица, калина;

подорожник, редька;

тмин, укроп, фиалка трёхцветная.

Для очищения крови, сосудов, лимфы

Показания:

алкоголизм;
аллергия;
атеросклероз;
гепатит;
замедленный обмен веществ;
курение;
лишний вес;
интоксикация;
сыпь на коже;
псориаз и другие кожные заболевания;
проблемы с давлением;
токсикоз.

Список трав:

алоэ вера, берёза, бессмертник;
бузина, валериана, грецкий орех;
зверобой продырявленный, иссоп лекарственный;
крапива двудомная, красный клевер;
лавровый лист, лён (семена);
лопух, мята перечная;
одуванчик, ромашка аптечная;
сабельник болотный, тысячелистник;
фенхель, хвоя, шиповник.

боль в суставах и позвоночнике.

Список трав:

зверобой продырявленный;
календула;
лавровый лист;
мята перечная;
овёс;
укроп;
фиалка трёхцветная.

При этом я советую проводить комплексное очищение травами в сборах — так они усиливают действие друг друга.
Сейчас можно приобретать готовые сборы в аптеке, но всё же лучше собирать их самим.

Осторожно!

Травы очень мощно воздействуют на работу органов, поэтому не стоит их недооценивать и следует внимательно относиться к дозировкам для их активного применения. 

Не забывайте, что у каждой травы есть особые противопоказания, которые необходимо учитывать. Также если у вас есть знакомый специалист и вы сомневаетесь в сборе трав предварительно проконсультируйтесь с ним по данному вопросу.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded