wowavostok

Category:

Все видеоматериалы с Майдана свидетельствуют о правомерности действий «Беркута»...

Беспристрастное и неполитическое разбирательство в украинских судах действий беркутовцев на революционном Майдане приводит к неожиданным результатам. В представленных обвинением видеоматериалах судьи видят однозначную картину: митингующие массово нарушают общественный порядок, грубо провоцируют правоохранителей и нападают на них.

В то же время, не находят подтверждения обвинения экс-сотрудников украинского спецподразделения «Беркут» в чрезмерном применении силы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о реакции украинских судей на представленные «доказательства» со стороны «потерпевших» майдановцев рассказал адвокат обвиняемых правоохранителей Валентин Рыбин, который участвовал в заседании Днепровского районного суда Киева.

«Все видео – это доказательство невиновности моего подзащитного, как и всех правоохранителей, в которых бросали «коктейли Молотова», камни, в которых стреляли, которые вынуждены были нести службу в повышенной опасности. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов, которые применяли спецсредства для того, чтобы обеспечить общественный порядок, действовали по закону. Сейчас мы говорим конкретно о случае применения физической силы к правонарушителям, которые осуществляли, и это видно на видео, забрасывание «коктейлей Молотова» в строй правоохранителей», – цитирует Рыбина «Политнавигатор».

Присутствовавшие на процессе активисты Евромайдана почувствовав, что их доказательства не просто рассыпаются, а оборачиваются против них самих, попытались сорвать заседание, выкрикивая традиционные националистические лозунги, оскорбляя адвоката, подзащитных и угрожая судье.

«На судью Днепровского районного суда г.Киева Оксану Владимировну Бирсу собирается оказывать давление некий Роман Гавриленко из ВОО «Сокол» (запрещён в РФ). Писака пообещал совместно с группой пока неизвестных соучастников, «проконтролировать» 03.12.2018г. «делание» судом «правильного вывода». Готовлю заявление в соответствующие инстанции. Может 03.12.18 у полиции получится задержать «контролеров на месте преступления?», – возмутился Рыбин и добавил, что единственный фундамент на котором держится киевский режим – это беспрерывное насилие над гражданами.

Валентин Карамазов

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded