wowavostok

Category:

Ноам Хомски заявил о нарастании «иудо-нацистских тенденций» в «Израиле»

Интеллектуал, публицист и мыслитель, профессор Массачусетского технологического института Ноам Хомски выразил серьезную обеспокоенность по поводу того, что, он назвал «иудо-нацистскими тенденциями» в «Израиле».

НПО “Истина” (Truth NGO) – В интервью одному из еврейских ресурсов Хомски повторил известную мысль  о дегуманизирующем эффекте от жестокости «израильской» оккупации Палестины на угнетателей и жертв.

“Профессор Лейбович, который в своё время отказался от “государственной” премии «Израиля», заявлял, что  если оккупация продолжится, «израильские» евреи превратятся в  иудо-нацистов”, – сказал Хомски.

Как передает Палестинский информационный центр, он напомнил: шокированный резней в палестинской деревне Кибийя в 1953 году, где было убито более 60 человек, большинство из которых – женщины и дети,  проф.Лейбович вопрошал относительно тех, кто это сделал: «Мы должны спросить себя, откуда появилась эти, у которых  нет  никаких моральных ограничений в совершении  зверства? Какая внутренняя мотивация  у них? Эта молодежь –  продукт сионистского  социального образования».

Комментируя Лейбовича, Хомски заявил: «Если ваша удавка на чьей-то шее, вы должен найти способ ее оправдать. Обвинение жертвы стало прямым отражением продолжающейся оккупации, унижения людей, деградации и террористических нападений со стороны «израильского» правительства».

Учёный указал, что критическое отношение к оккупации в «Израиле» сегодня означает, что ты автоматически будешь обозначен “предателем” (Хомски, как известно, еврей), явление, которое вынудило левых фактически исчезнуть из политического спектра. Он указал на оппозицию ситуации в Секторе Газа, который он назвал «концентрационным лагерем», в качестве примера делегитимизации левых.

«Возьмите Газу. Если вы видите, как поместили в концентрационный лагерь два миллиона человек   под ужасную блокаду, вы должны спросить себя – оправдываю ли я это? Люди, которые пытаются противостоять этому, объявляются  “предателями”, обожателями арабов и так далее. Мы уже видели это явление в европейской истории, мне не нужно приводить примеры», – заявил Хомски.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded