wowavostok

Еврею можно быть экстремистом и оскорблять Россию и Путина! – решила полиция Перми

Отдел полиции по Свердловскому району г. Перми отказал в возбуждении дела в отношении гражданина России и Израиля Владимира Клейнера в связи с его русофобскими экстремистскими высказываниями, разжигающими ненависть.

НПО “Истина” (Truth NGO) –  Напомним, ранее подсудимый по «делу о 6 еврейских миллионах» пермский общественный деятель Роман Юшков обратился в пермский Центр по противодействию экстремизму, требуя привлечь Клейнера к уголовной ответственности по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ), а также «Оскорбление представителя власти» (ст. 319). Юшков приложил к своему заявлению копии высказываний Клейнера в социальных сетях. В них Владимир Варленович называет Россию и русских «страной животных», «страной дебилов», «страной скотов», «страна еб…натов», «страна 3,14..ов» и т.д., грязно оскорбляет разных политических деятелей РФ, в особенности президента РФ Владимира Путина. Клейнер называет Путина «напёрсточником», «лидером ОПГ», «фашистом», «чучелом», «сортирным», «Пуйлом», а также нецензурными ругательствами.

Как передает Агентство «Перископ», центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю по получении заявления Юшкова отказался брать его в работу. Никаких лингвистических экспертиз не назначалось. Центр «Э» передал заявление в Свердловский районный отдел полиции по месту жительства Клейнера. Районные полицейские проводили проверку более 3-х месяцев и на днях отказали в возбуждении дела с формулировкой: «В ходе проверки установить местонахождение гр. Клейнера В.В. и привлечь его к ответственности не представилось возможным».

«Ну так чё, я к нему хожу, а он мне двери не открывает, я даже объяснения с него не смог взять… Да какая вам разница, вы же всё понимаете, что здесь ничего не получится, чё вы как маленькие», – прокомментировал ситуацию участковый оперуполномоченный Свердловского отдела полиции лейтенант Магомед Муралов.

Напомним, два года назад именно заявление Владимира Клейнера стало основанием для проверки публикаций Романа Юшкова Центром по противодействию экстремизма. В своём заявлении Владимир Варленович тогда указал на сделанный Юшковым перепост статьи мурманского писателя-историка Антона Благина, в которой подвергается сомнению цифра 6 миллионов еврейских жертв Второй Мировой войны. По результатам проведённой проверки Следственный Комитет возбудил в отношении Юшкова уголовные дела сразу по двум «экстремистским» статьям Уголовного кодекса РФ.

«Моё заявление было даже не то, что аналогичным тому, по которому уголовное дело возбудили в отношении меня, ведь Клейнер-то унижает достоинство русских и разжигает к нам ненависть гораздо более однозначно, – говорит Роман Юшков. – Этим отказом нам понять яснее ясного, что Россию и русских можно пачкать, топтать и оскорблять как душе угодно. И президента нашего поливать грязью на все лады тоже можно. Для этого надо просто быть евреем, то есть в современной РФ существом высшего порядка. И тебе в отношении русских гоев сразу всё становится позволено».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded