wowavostok

Categories:

ПУТИНИЗМ.. Чтобы Байкал «не ушел» в Китай. Население Бурятии требует возврата Республики в СФО!

В Сети активно обсуждается тема присоединения Республики Бурятии к Дальнему Востоку и то, чем это может грозить Священному озеру.

Даже появилась петиция с требованием возврата РБ под юрисдикцию СФО (Сибирского федерального округа). Под этим документом уже подписалось около 1 500 человек.

Данное обращение было направлено, прежде всего в Конституционный Суд РФ, Государственную Думу и Совет Федерации.

Организаторы данной акции акцентировали внимание на том, что их «пекинский сосед» давно поглядывает в сторону озера Байкал.

Да что там поглядывает, они уже вовсю застраивают прибрежную территорию в районе Листвянки своими гостиницами, якобы выкупив землю под ИЖС.

И делают это они в нарушении всех санитарно-экологических норм, сливая отходы жизнедеятельности прямо в Байкал!!!

Кроме этого, уже пару десятилетий сибирская тайга в Бурятии вырубается и отправляется в Китай ежедневными железнодорожными составами!

По мнению жителей Бурятии, присоединение к Дальнему Востоку, приведет к откреплению прибрежных байкальских территорий и «развяжет руки» новоявленным бизнесменам, и из Поднебесной в том числе...

Получается, теперь любой житель России может претендовать на «бесплатный Дальневосточный гектар» в Бурятии и на Байкале тоже?

А как известно, получение российского гражданства, с недавней поры во многом упрощено. Получается, что любой иностранный гражданин, при большом желании, может получить российское подданство, следовательно, заполучить во владение гектар байкальской земли?

Если же рассматривать геополитическую ситуацию в регионе на данный момент, то жителям Китая, это право возможно реализовать еще проще, чем когда бы то ни было...

Хочется отметить, что приверженцы присоединения Республики к Дальневосточному региону полагают, если граждане России не могут сами освоить данные территории, тогда этим будут заниматься «другие соотечественники».

Вот к примеру, земля на п-ве Таймыр или Ямале, также могла бы отнестись "под гектар", но этого нет, так как они богаты нефтяными и газовыми запасами.

А что касается территорий Дальневосточного округа, то по мнению властей, они не так ценны, с точки зрения содержания полезного сырья, как в вышеописанных территориях. И для их разработки необходимы колоссальные вложения, на которые пока не решается ни ГАЗПРОМ, ни РОСНЕФТЬ...

Напомним, 04.11.2018 г. указом президента, РБ и Заб.край переданы в состав ДФО, ранее они находились в составе СФО.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded