Categories:

Путинская ОПГ..... Так что же мы строим ?

Находящийся в СИЗО соучредитель компании «РусАльянс Строй» назвал журналистам имена руководителей дочерних компаний Минобороны и бывшего член Совефеда, вымогавших откаты при строительстве военных объектов в Арктике

Находящийся в СИЗО соучредитель компании «РусАльянс Строй» Дмитрий Бушманов передал ПАСМИ обращение, в котором рассказывает о фактах вымогательства откатов при строительстве военных объектов в Арктике и называет имена причастных к этим незаконным действиям, среди них — руководство дочерних компаний Минобороны и бывший член Совета Федерации. Предприниматель просит руководителей правоохранительных органов России прекратить организованное этими лицами незаконное преследование и привлечь к ответственности виновных в срыве выполнения задания, поставленного лично президентом России.

Приводим текст обращения полностью:

«Компания «РусАльянс Строй», имея значительный опыт работы в суровых арктических условиях, силы, средства, технику и квалифицированный персонал, в 2014 году выиграла конкурс на выполнение полного комплекс работ по строительству объектов военной инфрастуктуры на Мысе Шмидта, острове Врангеля и Новой Земле.

После заключения соответствующих договоров компания приступила к безотлагательному выполнению работ собственными силами. За 2014 год, путем невероятных усилий, в чрезвычайно сжатые сроки, удалось осуществить запуск объектов первой очереди.

В конце октября 2014 года в ГУИР № 2 при Спецстрое России (подрядная организация, держатель государственного контракта) сменился руководитель, им стал некий Олег Сиразетдинов. Предыдущий начальник скончался при загадочных обстоятельствах.

В мой адрес стали поступать со стороны новых руководителей ГУИР № 2 при Спецстрое России Сиразетдинова О.В. и Ходневича В.В. просьбы о предоставлении им «откатов» за то, что они являются по отношению к нашей компании заказчиками и контрактодержателями. На все их просьбы, а впоследствии и требования, я дипломатично отказывал, но при выполнении второго этапа работ, эти требования со стороны коррупционеров ГУИР № 2 становились все более настойчивыми.

Хочу отметить, что за успешно выполненный первый этап работ, в результате которого на построенных объектах стали нести боевое дежурство военнослужащие ВС РФ, руководство министерства обороны РФ отметило сотрудников компании более чем 20 наградами, в том числе четырьмя медалями «За укрепление боевого содружества». Следователи же утверждают, что мы не построили ничего.

В конце 2014 года после выполнения проектно-изыскательских работ и составления задания на проектирование, тактико-техническое задание от Заказчика — Минобороны России, изменилось в сторону увеличения объемов. Я обратился с официальным письмом к Сиразетдинову с просьбой подписать новое техническое задание. Однако Сиразетдинов от своих обязанностей уклонялся и всякий раз говорил мне и другим сотрудникам компании, что если мы не будем «договариваться», то есть платить ему откаты, он ничего не подпишет.

В итоге я обратился напрямую в Минобороны России, где были утверждены дополнительные договора на строительно-монтажные работы по объектам на о. Врангеля и м. Шмидта, которые к тому моменту уже были выполнены нашей компанией.

После того как Сиразетдинов и Ходневич узнали об этом, они пригласили меня на разговор, при котором мне было в ультимативной форме объявлено, что если я не соглашусь передать им и их покровителю Александру Тер-Аванесову (на тот момент член Совета Федерации) деньги в размере 700 млн. рублей (20 процентов от стоимости полученного компанией аванса), то дальше заниматься работами будет компания «Спецстрой-1», неизвестная мне на тот момент организация. Ходневич сообщил, что это компания Тер-Аванесова.

Я ответил в очередной раз отказом вымогателям. Тогда Сиразетдинов, выполняя свои угрозы, незаконно объявил ООО «Спецстрой-1» победителем торгов на объёмы работ, которые уже выполнены ООО «РусАльянс Строй». Федеральная антимонопольная служба России, куда мы обратились, признала эти действия незаконными и вынесла решение о запрете заключения договоров с ООО «Спецстрой-1».

Несмотря на этот запрет, Сиразетдинов и Ходневич заключили договоры с ООО «Спецстрой-1» на те самые работы, которые к тому моменту выполнила наша компания, и перечислили ООО «Спецстрой-1» денежные средства в общей сложности около 4 млрд. рублей. После этого они стали предлагать мне заключить договоры субподряда с ООО «Спецстрой-1» и таким образом отдать им выполненные нашей компанией работы, на что конечно я отказался, сказав, что раз мы выполнили работы, мы и будем их сдавать, к тому же мы являемся собственниками проекта.

Впоследствии они же обращались ко мне с требованием отдать результаты работ на о. Врангеля, то есть, предлагали мне сделать вид, что это их организация «Спецстрой-1» выполнила работы, которые на самом деле выполнило ООО «РусАльянс Строй». Позднее они обращались с аналогичной просьбой к соучредителю нашей компании Алексею Эккерту. Надо сказать, что Эккерт А.П. не занимал в компании никаких должностей и не выполнял никаких управленческих функций, не имел подчиненных, он лишь осуществлял инвестиции в нашу компанию. Единоличным управленцем был я.

К Эккерту они обращались через Михаила Казанцева, сотрудника нашей компании до октября 2015 года, впоследствии устроившегося на работу в ГУИР № 2 к Сиразетдинову. Из материалов дела мне стало известно, что Казанцев звонил Елене Филатовой, советнику по правовым вопросам ООО «РусАльянс Строя» и говорил ей, что если Эккерт не пожертвует о. Врангеля, то есть не предоставит в виде отката результаты выполненных нашей компанией работ на о. Врангеля, то у Эккерта и меня будут большие проблемы — не выпустят проектно-сметную документацию, не разрешат продолжить работать на объектах. Также Казанцев в этом разговоре говорил о том, что в отношении нас со стороны Сиразетдинова и прикрывающих его силовиков будет оказано давление. Но и от Эккерта они также получили отказ отката в любой форме.

В рамках совместной рабочей группы с сотрудниками ГУИР № 2 (протокол от 12.12.15 № 111) мы предоставили документы от нашей компании — акты выполненных работ, исполнительную документацию и отчетную первичную бухгалтерскую документацию на сумму 4,3 млрд. рублей, что подтверждалось всеми документами.

После этого, в ноябре 2015 года, Сиразетдинов, понимая, что наша компания не только выполнила все работы, не только способна отчитаться за каждую потраченную копейку, но и готова требовать оплаты работ на сумму, превышающую сумму выделенного аванса, понимая, что откат ему никто не даст, принимает решение при помощи своих друзей — Ходневича и близкого друга последнего, Тер-Аванесова, организовать незаконное уголовное преследование и помещение нас с Эккертом под стражу.

Насколько мне известно, Сиразетдинов имеет также тесные связи с Сергеем Жигаревым, депутатом Государственной Думы РФ, и высокопоставленными силовиками, которые помогли ему в организации нашего уголовного преследования. В различных антикоррупционных журналистских расследованиях фамилии этих людей всплывали много раз.

Уголовное дело в отношении нас носит заказной характер и к его организации причастны Сиразетдинов О.В. — руководитель ГУИР № 2; Ходневич В.В., его заместитель; Пирахмаев И.В., руководитель проекта Арктика в ГУИР № 2, осужден в 2017 г. по другому делу; Прудников В.В. бывший сотрудник нашей компаний, действовавший заодно с коррупционерами и помогавший им информацией; Горбачев Е.А., тогда — совладелец «Спецстроя-1», сейчас — руководитель АО «Главное управление обустройства войск»; Тер-Аванесов А.Б., бывший член Совета Федерации; Буряков А.А, заместитель директора «Спецстроя России», временно исполняющий обязанности директора, покрывавший деятельность всех этих людей.

В результате противоправных действиях со стороны вышеуказанных лиц:

— Задача Президента РФ сорвана;

— объекты в Арктической зоне остались недостроенными;

— мы, предприниматели, успешно выполнявшие работу на этих объектах находимся незаконно в сизо уже более 30 месяцев;

— реальные коррупционеры занимают высокие должности и продолжают хищения;

— уголовное дело в отношении нас до сих пор не прекращено при доказанности отсутствия состава преступления в наших действиях.

В очередной раз обращаюсь к руководителям правоохранительной системы России — главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке, главе СКР Александру Бастрыкинуи директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой, разобраться с этим беззаконием и вседозволенностью вышеуказанных лиц».

Алексей Эккерт и Дмитрий Бушманов были арестованы в марте 2016 года по обвинению в хищении около 3 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство военных объектов на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Расследование дела проходит с многочисленными нарушениями: Генпрокуратура дважды возвращала дело на доследование, о обвинение фигурантам перепредъявляли уже четыре раза.

Источник: 


Совладельцев компании-подрядчика Русальянс строй ждет суд


Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт заканчивают ознакомление с материалами уголовного дела.

 Напомним, что бизнесмены обвиняются в миллиардных хищениях при строительстве военных объектов на Новой Земле. 

 В свою очередь адвокаты надеются, что уголовное дело будет отправлено обратно следствию из-за многочисленных нарушений во время расследования. Сумма причинённого государству ущерба на данный момент сократилась до 300 миллионов рублей. Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта арестовали в марте 2016-го. 

С тех пор материалы расследования дела о мошенничестве и хищениях разрослось на десятки томов. Компания Русальянс Строй была субподрядчиком Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России. Задание, порученное ГУИР-2 от военного ведомства, заключалось в постройке двух стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации; месторасположение объектов – мыс Шмидта и остров Врангеля. Контракты на строительство Русальянс Строй получил без конкурса (как единственный поставщик), только на основании решения руководителей проекта строительства в Спецстрое. 

Общий объем контракта составлял 3,5 миллиарда рублей. Отмыть в Русальянсе, успели как отмечалось выше, около 300 миллионов рублей, на эти деньги были приобретены дома и квартиры для самих Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, а также для их родственников. А вот юристы считают, что строительство на Новой земле велось вполне себе нормальными темпами. 

Объекты были практически готовы, когда заказчик в лице ГУИР-2 при Спецстрое разорвал контракт и остановил финансирование. По некоторым данным, это произошло после конфликта между структурами. Следствие же считает, что предприниматели лишь вводили руководство ГУИР-2 в заблуждение относительно своих возможностей построить или достроить объекты Минобороны. 

Вложив часть средств в проектные и изыскательные работы, а также в возведение части объектов, Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт, как говорится в материалах дела, организовали хищение средств, выделенных впоследствии. Адвокаты настаивают: «Даже техническая экспертиза, которая была проведена по поручению следователей, показала выполнение работ на арктических объектах более чем на 1 млрд руб.»

 Помимо этого, юристы заявляют о грубейших нарушениях со стороны следствия: «Окончательное обвинение господину Эккерту было предъявлено, когда до завершения срока его ареста оставалась меньше 30 суток, что нарушило соответствующие требования УПК, а также права подзащитного». Все эти замечания адвокаты обвиняемых Бушманова и Эккерта намерены указать в жалобе в Генпрокуратуру.

Подробнее по ссылке http://moment-istini.com/news/novosti-kompanii_11186.html
© Момент Истины


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded