Герой Юлия Ануфриева спасла больше 20 жизней, но погибла сама

Юлия Ануфриева сфотографировала себя сама, на фоне окна в ординаторской. Видимо, появилась свободная минутка. Ниже в ММС-сообщении была короткая подпись «Целую, много работы». В кадр попали настенные часы, показывающие начало 11-го. Через четыре часа деревянный корпус старой больницы будет охвачен пламенем.

Небольшая комната персонала, где сидела Юлия, находилась рядом с выходом. Однако когда начался пожар, санитарка бросилась не на улицу, а в палаты. Буквально на руках она вынесла из горящего здания больше двух десятков человек.

Дома о пожаре узнали из сводок новостей. Когда приехали, не было уже ни пожара, ни интерната. Спасатели извлекали погибших из-под обломков. Тело медсестры вынесли одним из первых. Она погибла, не дойдя до двери на улицу считанных шагов. Вынося пациентов из заполненных дымом коридоров, на улице Юлия успевала делать всего пару глотков кислорода — слишком мало.

Всего в пожаре погибли 35 человек. Однако 23 пациента пережили страшную ночь благодаря Юлии Ануфриевой. В родном селе нянечке хотят поставить памятник — если найдут на это средства.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded