Categories:

Нефтяные вести

Вести по ситуации с топливом напоминают вести с войны. В Чите где 10% АЗС это Роснефть, а остальные независимые, ситуация еще сложнее. Роснефть уверяет, что нефтепродуктов на базе нет, поэтому АЗС вынуждены идти к перекупам, со всеми наценками литр ДТ выходит в районе 63 рублей. А подобные цены дают уже повод ФНС для проверок о которых говорится в «Протоколе десяти». Заправщики уже в открытую говорят о том, что Роснефть целенаправленно отжимает АЗС. Рынок замер, а топлива в крае для нормальной работы осталось только на неделю. К проблеме подлключились руководство местного ОНФ, они предлагают распечатать краевой госрезерв.

По регионам снова наблюдается рост по топливу. На Сахалине цена на дизтопливо поднялась на 2 рубля.

"Русснефть" Михаила Гуцериева за 9 месяцев 2018 года на 55% увеличила выручку от реализации нефти до рекордных 111 млрд.рублей. По итогам периода чистая прибыль компании составила 12,6 млрд руб., что почти в 2 раза выше аналогичного периода предыдущего года, а прибыль от продаж выросла в 3 раза и составила 24 млрд. руб. В тоже время в компании отмечают, что в случае негативной коньюктуры готовы снижать добычу дожидаясь лучших времен. Ну ок, чё...

Чистая прибыль «Новатэка» выросла за девять месяцев более чем втрое — до 272 млрд рублей Выручка компании за отчётный период выросла на 20,4% и составила 402,055 млрд рублей. Прибыль до налогообложения в январе-сентябре составила 291,35 млрд рублей против 104,735 млрд рублей (рост в 2,8 раза). На фоне хороших данных акции компании достигли месячных максимумов после глубокого пике и составили 1 121,5 рублей за акцию.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded