Связь «золотой судьи» Хахалевой с бандой «цапков» потребовали проверить крупнейшие агрохолдинги

Сотрудники коммерческих структур концерна «Покровский» и компания «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» требуют проверить связь «золотой судьи» Елены Хахалевой с бандой «цапков». Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

Подозрения бизнесменов основываются на том, что муж судьи — фермер. Его зовут Роберт Хахалев, по национальности он грузин. У предпринимателей «есть основания полагать, что он связан с этой группировкой (банда „цапков“ — прим. ред.)», отметил источник.

Якобы супруг Хахалевой отбирает земли у других сельскохозяйственников. В частности, речь идет о территориях в районе станицы Кущевская.

В настоящее время проверка по этому вопросу не начата.

О связи Елены Хахалевой с группировкой Сергея Цапка российские СМИ начали писать давно. Так, в 2017 году жительница станицы Кущевская Анна Данько обратилась в администрацию президента РФ с просьбой проверить действия некоторых кубанских судей в процессах, которые связаны с земельным имуществом членов банды «цапков».

Данько пыталась вернуть себе земельные участки, которые по решению суда передали ООО «Агрокомплекс Кущевский». Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Банда под руководством Цапка в 2000-е создала преступную империю на Кубани. Группировка путем махинаций отбирала земельные участки у простых людей. Несогласных сначала запугивали, а потом убивали.

В свою очередь, Елена Хахалева, которая получила прозвище «золотая судья» после чересчур пышной свадьбы своей дочери, еще в молодости была замечена в связях с криминальными авторитетами. Так, в Сети появилось ее совместное фото с известным криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо.

Кроме того, она запечатлена на снимках в компании трех воров в законе: Рамаза Кутаисского (Рамаз Дзнеладзе), Тахи (Георгий Углава) и Коммуняя (Сергей Волков). Российская пресса выдвигала предположения о том, что с криминальным миром Елену познакомил ее будущий муж Роберт Зилпимиани, который позже взял фамилию жены.

https://360tv.ru/news/obschest...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded