Кремлёвские Жыды нашли куда выводить из России деньги - на восстановление Ливии..

Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Восстановление экономики, восстановление социальной сферы, перспективные проекты, которые можно и нужно восстановить, — это тоже ключ к возобновлению нормальной жизни в Ливии», — сказал Медведев на конференции по Ливии, которая проходит в Италии.

«И мы готовы этим заниматься» - Глава правительства РФ

Медведев отметил, что в России готовы сотрудничать и развивать экономические проекты с Ливией. «Страна богатая, страна имеет традиции, и у нас были очень продвинутые контакты», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

Глава кабмина добавил, что это сотрудничество зависит от национального примирения в Ливии.

Ранее сообщалось о планах России поучаствовать в восстановлении разрушенной войной Сирии. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана заявил, что «предстоит проделать большую работу — по сути, помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты: больницы, школы, детские сады».

В феврале посол Сирии в Москве заявил, что Дамаск готов предоставить максимальные льготы российским компаниям, которые будут участвовать в восстановлении экономики арабской республики.

В апреле сирийский лидер Башар Асад на встрече с российскими парламентариями заявил, что на восстановление страны потребуется 400 миллиардов рублей. «Сирия может рассчитывать на помощь и участие российских компаний и российского бизнеса», — заявил в свою очередь вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

В 2011 году в Ливии вспыхнула гражданская война. Был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. На стороне его противников воевали силы международной коалиции, в которую вошли Франция, США, Великобритания и другие страны. Сегодня Ливия находится в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, на западе в Триполи — правительство национального согласия.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded