Новость из Перми (не про Юшкова!)

На Урале влиятельного борца с экстремизмом задержали при получении взятки. Он ожидаемо оказался евреем! 

Операцию провели сотрудники УФСБ в Пермском крае.

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В Пермском крае задержали подполковника полиции Александра Шатова. Силовик служит в одном из отделов Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю и был пойман при получении взятки в размере миллиона рублей от местного коммерсанта.

Влиятельный полицейский убедил бизнесмена, что за деньги сможет решить некие проблемы предпринимателя, пишет «Звезда» со ссылкой на источник в силовых структурах. Коррупционер был задержан сотрудниками УФСБ накануне.

Подполковнику предъявлено обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Сегодня, 9 ноября, будет назначена мера пресечения. Получить комментарий в полиции пока не удалось. «URA.RU» направило в ведомство запрос.

Источник.

После обвинения в получении миллионной взятки подполковник полиции из Перми отправлен под домашний арест. Решение принял Свердловский районный суд.

Сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Пермскому краю Александр Шатов «помогал двум знакомым между собой людям регулировать свои финансовые вопросы», сообщил РБК со ссылкой на адвокатов подозреваемого. Юристы отметили, что эти действия не являются коррупцией. Следствие настаивало на помещении подозреваемого в СИЗО, ссылаясь на то, что обвиняемый может скрыться в Израиль, где у мужчины проживают родственники

Юристы заявили, что бегство невозможно, так как загранпаспорт Шатова в связи с его должностью находится в отделе кадров краевого полицейского главка.

О задержании пермяка сотрудниками УФСБ стало известно в минувшую пятницу. Полицейского «взяли» в момент получения денег от предпринимателя из Москвы Марины Баллок. Женщина сообщила, что передала 3,7 млн рублей для оплаты оборудования для производства трикотажных изделий при участии высокопоставленного силовика. По словам заявительницы и версии следствия, полицейский присвоил себе миллион, запугивая коммерсанта мнимой сложностью ситуации.

Источник.

Комментарий:

Вася: значит, с экстремизмом в России борются те, у кого родня в Израиле? А мы-то думаем, почему у них экстремисты только русские, а евреев-русофобов никто не трогает.

И.Белых: всегда бы так про национальность преступников писали, страна должна знать, кто у нас в России борется с экстремизмом!

14 ноября 2018 г. Мурманск. Антон Благин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded