Category:

Чудеса, да и только: в Москве освободили снайпера ДНР Максима Шадрова


Снайпер Донецкой народной республики Максим Шадров, которому из-за нарушения российских миграционных норм грозила выдача на Украину, теперь свободен.

Об этом Федеральному агентству новостей сообщил руководитель находящегося в Петербурге Музея воинской доблести Донбасса, общественный деятель Герман Владимиров. По его словам, сейчас Максим на свободе и имеет возможность привести в порядок свои документы.

«Решение принял Ленинский районный суд. Мне позвонили и сказали, что Максим стоит у здания суда. Я приехал, пообщался с ним. Как и ранее Щербак, он, конечно, в шоке и не верит, что все уже в прошлом. Теперь он будет заниматься легализацией.

Безусловно, то, что Шадров свободен, стало результатом усилий многих людей — Нижегородского СДД, моих, депутата Госдумы Сергея Шаргунова и местных активистов, которые навещали ополченца, привозили ему поесть и покурить», — рассказал Владимиров.

Музей воинской доблести Донбасса

Напомним, что защитнику Новороссии Шадрову, участвовавшему в конфликте в качестве снайпера, на родине грозило судебное преследование, но куда вероятнее — жестокая внесудебная расправа и мучительная смерть.

Максим был задержан после бытовой ссоры в Нижегородской области. Его родной отец требовал депортировать сына на Украину. Это едва не произошло, поскольку у Шадрова была просрочена регистрация.

Автор: Наталья Макеева

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded