Category:

Норвежский фрегат «Хельге Ингстад»: Он таки утонул

Кто делал ставки на спасение норвежского фрегата , пора подбивать бабки. Спасти пациента не удалось. Об этом в отсутствии официальных комментарием, красноречиво говорят фотографии с места происшествия:

Несколько дней носовая часть Helge Ingstad держалась на плаву, но сейчас корабль полностью лег на дно с 45-градусным креном на правый борт.

Из кормовых резервуаров в морскую воду попало 10 т топлива для палубного вертолета.

По-прежнему нет информации об состоянии оружия на борту.

В оснащение одного из самых современных в составе ВМС Норвегии фрегата стоимостью 650 млн. долл США входят крылатые и зенитные ракеты, торпеды и артустановка.

Сразу после аварии сообщалось, что фрегату не грозит потопление.

Вначале его пробовали привязывать канатами:

Но. корабль все равно сполз с отмели, на которую был доставлен буксирами, и затонул.

В данный момент единственной видимой частью Helge Ingstad является верхняя часть носовой мачты с антеннами радиолокационной станции.

Комментарий. Вообще-то в нормально стране постарались бы демонтировать особо ценное оборудование. А там его на сотни миллионов долларов, не считая ракет. Одни блоки "Иджис" чего стоят. Но, как и во время крушения, никто об этом не думал. Как и во всей этой истории.

В общем, нормально так матросы НАТО потренировались. Интересно это перемогой объявят, а капитана наградят за спасение экипажа? Или все-таки под трибунал отдадут.

Юрий Подоляка, специально для "Насправди"

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded