Какие интересные времена наступают.

Оригинал взят у https://sell-off.livejournal.com/30283932.html

Медведев поручил обеспечить прокуроров баллончиками, шлемами и бронежилетами

Правительство утвердило перечень индивидуальных средств защиты для прокуроров, которыми они будут снабжаться за государственный счет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет РБК.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона „О прокуратуре Российской Федерации“ утвердить перечень типов и моделей специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, предназначенных для личной защиты прокуроров», — говорится в распоряжении.

В приложении к документу перечислены три вида средств личной защиты. Во-первых, средства раздражающего действия, во-вторых, отечественные защитные жилеты 1 — 5 классов защиты, а также защитные шлемы 1 — 3 классов защиты, тоже отечественного производства.

Статья 45 закона «О прокуратуре» посвящена мерам правовой и социальной защиты прокуроров. Пункт 3 этой статьи гласит, что прокуроры «имеют право на ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия, специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, а также на их применение». При этом в законе отмечено, что перечень типов оружия и специальных средств устанавливается правительством.

12.11.18., 12:27

***
А что вот прямо-таки им уже совсем пора в каске мусор выносить, да?
Прокурор на улицу без каски и бронежилета выйти не может, чтобы ему не прилетело? Нет, ну не любой прокурор - ношение СИБЗ для них пока "по желанию", но ведь из-за чего-то этот вопрос пришлось поставить?!

https://storm100.livejournal.com/5704331.html


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded