Categories:

Евреев уже гонят на Украину.... Хвалёный Израильский "Железный купол" сбил лишь 60 ракет из 200.

Израильская система ПРО показала крайне низкую эффективность.

Сегодня вечером территория Израиля подверглась масштабному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. По первоначальным данным, по территории еврейского государства было выпущено 80 ракет, однако, как стало известно, в действительности, речь идёт о более чем двух сотнях ракет, из которых израильская система противоракетной обороны «Железный купол», которая по уверениям Нетаньяху является самой безотказной на планете, смогла сбить лишь около шестидесяти.

По первоначально появившимся в израильских СМИ данным, израильский «Железный купол» смог сбить 90% ракет, однако после появления реальной картины, в ЦАХАЛ признали, что в действительности было сбито около 60 ракет, в то время, как палестинцы выпустили по территории Израиля около 200 ракет.

Позднее в Сети стали появляться последствия палестинского удара, в частности, речь идёт о горящих зданиях, уничтоженном автобусе, и нескольких пылающих домах. По последним данным, речь идёт о 6 погибших и 25 раненых.

Специалисты не исключают, что основной причиной плохой работы израильских систем противоракетной обороны могло стать воздействие российского комплекса РЭБ «Красуха», располагающегося примерно в 200-250 километрах от израильской границы, в связи с чем, его воздействие действительно могло «зашумлять» израильские РЛС.

«Израильский «Железный купол», которым Нетаньяху так хвастался несколько месяцев назад, показал свою полную бесперспективность. Фактически, израильские ПРО сбили лишь 30% ракет выпущенных из сектора Газа, хотя именно это направление считается одним из наиболее защищённых. Я бы сказал что это позор для Израиля», - отмечает аналитик Avia.pro.


http://avia.pro/news/izrailskiy-zheleznyy-kupol-sbil-lish-60-raket-iz-200

Российская "Красуха" не дала израильскому "Железному куполу" сбить палестинские ракеты

Израильский «Железный купол» пропустил не менее двух десятков палестинских ракет.

Сегодня днём территория Израиля подверглась масштабному ракетному удару со стороны сектора Газа. По данным израильского издания «The Times of Israel», по территории Израиля было выпущено не менее 80 ракет, лишь часть из которых была перехвачена системой противоракетной обороны «Железный купол», в то время, как по данным представленным в сети микроблогов «Twitter», сообщается о как минимум двух десятках ракет упавших на территории Израиля. Аналитики не исключают, что основной причиной плохой работы израильского «Железного купола» стали помехи, создаваемые российскими комплексами радиоэлектронного подавления, располагающимися в сирйиской провинции Латакия.

«Израильская система ПРО «Железный купол» продемонстрировала худшую эффективность c момента своей интеграции. Трудно судить, связано ли это с действием российских комплексов РЭБ, в частности, речь идёт о «Красухе», но ранее израильская система ПРО уже срабатывала и атаковала фантомные цели, что может свидетельствовать о том, что российский комплекс действительно мог подавлять работу средств радиолокации израильской ПРО», - отмечает аналитик.

Согласно последним данным, в результате масштабного ракетного обстрела, который длился около 40 минут, пострадало не менее 15 человек – сведения о погибших израильской стороной не комментируются.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded