wowavostok

Categories:

Вновь вынужден повторить: Кремль всецело на стороне высших эстонских гитлеровцев- сатанистов...

Оригинал взят у https://kamen-10.livejournal.com/708898.html

НЕ  ДЛЯ  ДЕБИЛОВ!

Когда я говорю о том, что «персонал» Кремля- это что ни на есть самое настоящее ОПГ, читай: мафия, то те из вас, кто никогда НЕ ИМЕЛ каких- либо конкретных контактов с этой гнусной компашкой, естественно, весьма удивляются подобным моими утверждениям, что, конечно же, имеет под собой определенную основу. Но, как говорится, все познается в сравнении, то бишь ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ навыков общения с краснобащенным, совершенно естественное для моих исключительно малочисленных читателей, способно запросто ввести их в крутое, нет, глубочайшее заблуждение относительно того, а кто же есть на самом деле ближние людишки верховного упыря, его верные и расторопные холуи, способные на очень- очень многое...

Ладно, перехожу к делу. Сегодня эстонский профашистский портал Delfi выдал одну весьма любопытную тему, озаглавленную:

Отмывание денег: генпрокуроров вызвали на ковер в Рийгикогу, 12.11.2018, 11:00,

http://rus.delfi.ee/daily/business/otmyvanie-deneg-genprokurorov-vyzvali-na-kover-v-rijgikogu?id=84288529,

которую даю полностью, ХОТЯ всячески стараюсь не давать ту или иную тему целиком. Но здесь, мда, выбора у меня нет, тем более, что сия примочка и невелика вовсе. Вот она:

Завтра генеральный прокурор Лавли Перлинг даст отчет о содержании полученных из России засекреченных ходатайствах о правовой помощи, пишет Äripäev.

Перед правовой комиссией предстанет также бывший генеральный прокурор Норман Аас, чтобы объяснить провал жалоб об отмывании денег британского бизнесмена Билла Браудера.

Правовая комиссия Рийгикогу пытается узнать, что было в двух ходатайствах о правовой помощи, которые Россия представила Эстонии в 2012 и 2014 годах.

Перлинг подтвердила, что в них были четкие указания на отмывание денег и Госпрокуратура ответила на ходатайства. Но их содержание не захотели обнародовать, потому что речь идет о конфиденциальной информации.

Подробнее читайте в Äripäev

***

И здесь, ха, перейду к первоисточнику, то есть к Äripäev, с тем, чтобы дать вам более объемную, красочную, что ли, картину весьма щекотливым заморочкам, возникшим на землях балтийских в самые последние поры. Тем самым, что напрямую связаны с грандиозной по масштабам отмывке бабок, разумеется, криминального происхождения, что велась АЖ с десяток лет в эстонском филиале датского банка (Danske Bank), о чем УЖЕ несколько раз говорил вам ранее.
О чем базар, возможно, спросите меня? А о том, что через эту паршивую банковскую лавочку были «отстираны» $ сотни млрд, а по некоторым оценкам, ха, даже и триллион, прибывшие сюда с постсоветского пространства, но по большей части из РФ. И что здесь, как понимаю, супер примечательно: большая часть этих «копеечек» принадлежит представителям клана Гаранта Конституции РФ, включая и его кровных родственников...

Вначале идет оригинальный текст на эстонском языке, ниже на русском, естественно, через Google translate, чуток мной подправленный.
Да, и материал здесь представлен, увы, не полностью, так статья, как оказывается, ПЛАТНАЯ :

Peaprokurörid kutsutakse vaibale, Marge Väikenurm • 12. november 2018,

https://www.aripaev.ee/uudised/2018/11/12/peaprokurorid-lahevad-vaibale.

Peaprokurör Lavly Perling avab aastaid tagasi Venemaalt saabunud õigusabitaotluste sisu, kus oli fookuses rahapesukahtlus.
Homme annab peaprokurör Lavly Perling aru Venemaalt saadud salastatud õigusabitaotluste sisust. Õiguskomisjoni ette astub ka endine peaprokurör Norman Aas, et selgitada Briti ärimees Bill Browderi rahapesukaebuste põrumist.

Riigikogu õiguskomisjon on üritanud teada saada, mis seisis kahes õigusabitaotluses, mille Venemaa aastatel 2012 ja 2014 Eestile esitas.

Perling on kinnitanud, et nendes olid selged viited rahapesule ja riigiprokuratuur vastas taotlustele. Nende sisu ei ole aga tahetud avaldada, sest tegu on konfidentsiaalse infoga.

Õiguskomisjoni esimees Jaanus Karilaid teatas aga eelmisel nädalal, et sai Perlinguga kokkuleppe, et ta tutvustab põhjalikumalt õigusabitaotlusi. "Prokuratuur on läinud avatud suhtumisele ja koostööle," kiitis Karilaid.

Главные прокуроры призваны на ковер

Генеральный прокурор Лавли Перлинг раскроет содержание заявок на юридическую помощь, поступивших из России несколько лет назад, с акцентом на отмывание денег.
Завтра генеральный прокурор Лавли Перлинг сообщит о содержании секретных заявок на юридическую помощь из России. Бывший генеральный прокурор Норман Аас также приходит в Комиссию по правовым вопросам, чтобы объяснить поражение британского бизнесмена Билла Браудера от претензий по отмыванию денег.

Комитет по правовым вопросам Рийгикогу (*) попытается выяснить, что было в двух письмах с просьбой о помощи, оказанной Россией в 2012 и 2014 годах в Эстонию.

Perling подтвердила, что они содержат четкие ссылки на отмывание денег, и Государственная прокуратура ответила на запросы. Однако их содержание не предназначено для раскрытия, поскольку оно является конфиденциальной информацией.

Яанус Карилайд, председатель Комитета по правовым вопросам, заявил на прошлой неделе, что он согласился с Перлином, что он представит более подробные запросы о правовой помощи. «Прокуратура стала открытой и совместной, - похвалила Карилайд.

***

Кто такой Билла Браудер и чем он, скажем так, прославился, можно легко узнать в том же Гугле, сделав соответствующий запрос, вот он:

Билл Браудер- партнер С.Магницкого

https://www.google.ee/search?ei=AZ3pW9mqAovvrgSVgJDIDg&q=%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB+%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80-+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%A1.%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&oq=%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB+%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80-+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%A1.%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&gs_l=psy-ab.12...38127.39006.0.43108.2.2.0.0.0.0.221.420.0j1j1.2.0....0...1.1.64.psy-ab..0.0.0....0.Fw4NoOMn0pw.

Могу сказать одно: Билл этот- личность просто легендарная. Его как огня, ха- ха- ха, боится наш верховный упырь, чему, СМЕЮ УТВЕРЖДАТЬ, есть огромная масса архи- серьезнейших причин.

Так, на сегодня, то бишь по самой публикации- хватит. Сей пост, бесспорно, будет продолжен. Мой личный интерес ко всем этим ударно- забойным банковским погремушкам? А он в том, ребятки дорогие, что эта грязная и вонючая ПРЕКРАСНО показывает то, что Кремль и фашистский кровавый Таллин, мда и ха, это фактически единое целое. Ну, в том смысле, что, как говаривали в старину наши мудрые предки, ворон ворону глаз не выклюет.
Ладно, не буду интриговать, скажу сейчас коротко : как Таллин помог когда- то Москве напрочь завернуть старину Билла, что было, напомню, еще в 2012 и 2014, так и сейчас Москва, а это, ОТВЕЧАЮ, ни много ни мало как сама Администрация Президента РФ, а также и МИД РФ, старательно и усиленно помогают высшим таллинским и тартуским кровавым нацистам- садистам- уголовникам- педерастам и лесбиянкам заворачивать вашего покорного слугу и его мать- старуху, вдове советского солдата- фронтовика, фактически прошедшего ВСЮ войну, коей в этом месяце, да, 23 числа исполнится 89 лет, проворачивая свое подлейшее дельце, начиная как минимум с июня 2017...

Такие дела...
продолжение следует...

(*) Парламент Эстонии

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded