wowavostok

Воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины

В городе Покровск, на улице с гордым постмайданным названием «Европейская», находится весьма непримечательное двухэтажное здание. Проходя мимо, не обратил бы и внимания – серый, местами побитый кирпич, пару облезлых кондиционеров, решетки на окнах первого этажа. Это – Красноармейский горрайонный суд.

Двигаясь по коридорам этого здания, сразу же чувствуешь всю порочность и заскорузлость реформированной судебной системы страны: серые стены, темные узкие коридоры, маленькие кабинеты. В некоторых помещениях даже лежит паркет, судя по скрипу, еще с 80-ых.

В пятницу, 9-го ноября, в этом отталкивающего вида здании огласили такой же неприятный для всей общественности приговор военному, ранее осужденному за убийство таксиста в ноябре 2014 года – оправдать!

Этот приговор словно плевок в лицо всему населению Украины.

По данным ведомства, инцидент произошел ровно четыре года назад. Двое украинских военнослужащих, АТОшника, направлялись в расположение своего подразделения на такси (а еще говорят, что военнослужащим мало платят). После небольшой перепалки с водителем автомобиля и оскорблениями типа «москаль» и «сепар», военные потребовали остановить машину возле села Галициновка, Мариинского района.

«Когда один из пассажиров вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрелов в голову таксисту. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Военные спрятали труп в лесополосе и на угнанном авто приехали к месту своей дислокации. Один из них вскоре был арестован, а другой, который непосредственно совершил убийство, объявлен в розыск», – сообщили в прокуратуре.

Это не первый суд по данному делу. Через год, после совершения убийства, в ноябре 2015 обвиняемый был признан виновным в убийстве и незаконном завладении транспортного средства. Тогда АТОшника приговорили к 14 годам лишения свободы с обязательством выплаты 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.

Но посмотрите, что происходит с украинской судебной системой, после реформ Луценко.

По прошествии трех лет, во время нового рассмотрения этого же дела, судьи (видимо более «гуманные») признали бывшего военнослужащего непричастным к убийству таксиста и переквалифицировали его действия в «сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления». Приговор теперь звучит следующим образом: 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Стоит отдать должное местным прокурорам, которые категорически не согласны с приговором суда и собираются подать апелляционную жалобу.

Но вот только что это изменит?!

Реформированная система правосудия уже фактически легализовала бандитизм силовиков. Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения. Законодательно разрешая противоправные действия по отношению к своим гражданам, сегодняшняя власть уже получила общество, основанное на принципах «кто сильнее, тот и прав».

Только вся проблема в том, что сегодня бойцы насилуют судебную систему, а завтра изнасилуют вас!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded