wowavostok

Categories:

Это намного страшнее исламского джихада, потому что убивает веру в само государство...

Враг давно уже не снаружи страны, точнее, он не настолько страшен снаружи, как враг, окопавшийся внутри страны, прямо рядом с нами. Пока мы там в Сирии, Египте, Ливии решаем вопросы с террористами, чтобы они не пришли в наш дом, внутренний экономический террор набирает обороты. И это намного страшнее исламского джихада, потому что убивает веру в само государство. Мы говорим о необходимости воспитания патриотизма, но, глядя в глаза нуворишам, сидящим рядом с президентом, слова о патриотизме звучат издевательством, потому что любовь к Родине в нынешнее время все больше превращается в любовь к возможности грабить именно этот кусочек суши...

Цены на бензин

Как автомобилист, я весьма живо интересуюсь таким вопросом, как цена на бензин в нашей стране и в моем городе особенно, потому что цены у нас имеют особенность гулять. Естественно, я в курсе, что цены на бензин именно в нашей стране могут только расти, вне зависимости от котировок нефти на мировом рынке. Россия – нефтедобывающая страна, держит собственное население в бензиновом рабстве.

При этом нам всякий раз объясняют одну и ту же сказку про белого бычка. Если котировки растут, нефтедобывающие компании стремятся продать больше нефти за рубеж, наполняя тем самым наш бюджет их зелеными долларами, но объемы нефти внутри страны сокращаются и для того, чтобы не возникло дефицита бензина, цену на него поднимают. При снижении котировок нефтедобывающие компании вынуждены дополнять выпадающие доходы… правильно!!! повышением цен на бензин внутри страны, ведь им нужно работать, они несут издержки, а прибыль от продажи за рубеж падает.

Коромысло котировок качается вниз-вверх, как насос, исправно поднимая цены на бензин внутри страны. При этом сами нефтедобывающие компании живут припеваючи, не испытывая никаких проблем с личными доходами. Проблемы испытывает страна, включая народ, на котором повышение цены на бензин, газ и дизельное топливо сказывается повышением затрат на производство сельхозпродукции, ростом цен на все, что производится в России, а также постоянным ростом тарифов ЖКХ.

Это все понятно, ведь жадность капиталиста можно остановить только… ну, вы поняли? Иного способа избавить капиталиста от жажды наживы нет, потому что на его стороне все – закон, суды, силовики, СМИ, правительство и Дума. Все это, существующее, якобы, для того, чтобы обеспечивать жизнь народа, трудится только и исключительно для капиталиста. Хотя, это все прописные истины и не ради этого затеян разговор.

Президент лично озаботился проблемой роста цен на бензин и поручил правительству решить вопрос. Вот так! Не снизить цены, не привести в порядок, не взглянуть через микроскоп прокуратуры на деятельность нефтяных магнатов, а просто решить вопрос! И почему это произошло?

Правильно – котировки опять взлетели вверх, нефть понеслась за рубеж, возник дефицит нефти на внутреннем рынке и для его ликвидации капиталисты должны пожертвовать частью своих доходов от экспорта. Но это выпадающие из их кармана деньги, которые они терять не хотят, поэтому собрались поднять цену на внутреннем рынке рублей на 5-10 – раньше терпели, еще потерпят, решили они за весь народ, потому что с терпилами всегда так поступают.

Президент после недавнего скандала с пенсионными реформами, превратившимися в пустое место, то есть не принесшими ничего бюджету, кроме повышения пенсионного возраста гражданам, не готов поддержать очередной наезд нефтемагнатов на народ, который уже на грани взрыва. Тут можно поспорить, сколько еще будет гореть фитиль, но никому не захочется узнать, каким будет русский бунт? Лучше как-то вопрос решить.

Решили! Вот так просто взяли и решили вопрос, принудительным порядком заставив магнатов зафиксировать отпускные оптовые цены до конца года. Или терпите, господа, или мы вам такие акцизы выставим, что вам торговать в убыток придется! Лихо, правда? Аж гордость берет за господ Медведева и Козака, в одночасье разрешивших проблему.

Правда последний тотчас же заявил, что мера вынужденная и так правительство больше делать не будет, потому что рыночные отношения у нас, господа, в которые государство вмешиваться не должно.

И тут у меня возник вопрос – а кому принадлежат те самые нефтяные компании, которые задают погоду на рынке нефтепродуктов? И узнал я странную тайну, известную всем, кроме правительства – два самых главных игрока на рынке (Роснефть и Газпром) на 50% принадлежат государству.

Подсказать, что означает цифра в 50% акций? Дураку понятно, что государство тут не пальчиком должно грозить, а выдавать прямые распоряжения наемному работнику – директору нефтяной компании, как ему рулить извлекаемой из недр российских нефтью.

Правда, тут же выяснилось, что всем известная компания Лукойл государству как-то вообще не подчиняется, фактически являясь иностранной компанией, если судить по составу акционеров. Тем не менее, именно ей принадлежит самое большое количество богатейших месторождений нефти в России.

Прочитал и не понял – им принадлежит??? Опаньки, граждане – как так получилось, что государство распродало нашу с вами нефть варягам, разрешив им качать ее, сколько смогут, определять цены на бензин в стране и загонять ту самую страну в нищету, нагибать в неудобную позу, стоять с протянутой рукой, ожидая от них милостыни в виде акцизов и НДПИ.

Ответ прост – мы сами проголосовали в 1993 году за новую Конституцию, не заметив «косметических» поправок – природные ресурсы перестали быть исключительно общенародной собственностью, теперь они могли принадлежать государству, а также коммерческим структурам. Про народ ни слова, и мы с вами знаем, что государство и народ нынче живут на разных планетах.

Еще одна странность выясняется на раз – так называемые государственные компании считают себя таковыми, когда им нужно получить что-то от государства, но вот обратного эффекта, то есть раздела прибыли не происходит. Деньги, которые должны быть в бюджете России, странным образом оседают на их счетах, позволяя им получать процентный доход в свой карман.

Интересное дело – ты дал соседу денег в долг, он их тебе не возвращает, убеждая, что пока нет возможности, но ты доподлинно знаешь, что он, пройда, твои денежки унес в банк и живет припеваючи на проценты по вкладу. Что бы ты при этом сделал? Правильно, в суд подал за неправомерное пользование чужими средствами с изъятием по решению суда основной суммы и всех накопленных за время пользования процентов. Это справедливо? Да!

Но государство у нас не просто доброе, оно щедрое – не можете вернуть, ну и ладно, мы чего-нибудь придумаем, откуда еще денежек в казну привлечь. Налоги для населения поднимем, новые придумаем, пенсионный возраст повысим, чтобы голодранцам попусту деньги не раздавать, с самозанятых три шкуры спустим.

Главное, чтобы господа нефтяные бароны ни в чем себе не отказывали. Ведь они наше все! Без них стране пропасть и никто нас не спасет, ни царь, ни бог и не герой, как пелось в старой большевистской песне времен гражданской войны.

Владимир Владимирович, может, хватит уже уговаривать? Дураку, то есть мне, понятно, что стратегические отрасли не могут быть в частных руках – это угрожает существованию государства.

Не может Центральный банк быть не подконтрольным государству – это угрожает его финансовой безопасности. Не может наемный работник государства, сидящий в кресле директора нефтяной компании, указывать государству, как ему жить – это грозит социальными потрясениями в стране.

Враг давно уже не снаружи страны, точнее, он не настолько страшен, как враг, окопавшийся внутри, прямо рядом с вами. Пока вы там в Сирии, Египте, Ливии решаете вопросы с террористами, чтобы они не пришли в наш дом, внутренний экономический террор набирает обороты.

И это намного страшнее исламского джихада, потому что убивает веру в само государство. Вы говорите о необходимости воспитания патриотизма, но, глядя в глаза нуворишам, сидящим рядом с вами, слова о патриотизме звучат издевательством, потому что любовь к Родине в нынешнее время все больше превращается в любовь к возможности грабить именно этот кусочек суши.

Если речь идет о таком патриотизме, то вам стоит пояснить нам, дуракам, это более четко, как для совершеннейших дебилов – государство защищает олигархов! Точка! Все остальное, включая выборы – лирика, пиар, шоу для идиотов.

И мы перестанем терзаться мыслями, с кем Путин, о ком он думает днями и ночами, будет ли что-то хорошее в этой стране для народа, когда в недрах исчерпается нефть и газ?

Мы начнем думать продуктивно, подыскивая себе запасной аэродром, отправляя детей за границу, чтобы они уже сейчас жили хорошо, а не продолжали питать наивные надежды на лучшее в этой стране.

Вы Президент великой России! Но, глядя, как на глазах народа этой великой страны ее раздирают на части, а вы смотрите на это безучастно, хочется задать вопрос лично вам – на сколько хватит еще былого величия России? За сколько ее сожрут вместе с потрохами?

Дополнение для тех, кто на танке

Я знаю, какой была страна до прихода к власти В.В.Путина – разрушено было все, что можно, бандитский передел собственности превратил страну в поле гражданской войны, где бандиты воевали друг с другом, попутно убивая людей.

Он остановил беспредел и начал подъем страны из хаоса, возвращая ей экономическую и политическую независимость. К его чести нужно сказать, что не он стоял у истоков распада СССР, не он подписал изменения Конституции, не он продавал государственные секреты нашим врагам и не он разрушал армию. Россию начали уважать и бояться – это очень важно, чтобы эти два слова стояли рядом.

Тем не менее, именно правительство России в ответе за все то, что происходит в стране. И лично Президент страны отвечает за то, что такое правительство его устраивает.

Можно до бесконечности пенять министрам за их тупость, леность, корысть и прямое разрушение фундамента государства, но только Президент в итоге несет всю полноту ответственности за содеянное ими и имеет право употребить власть!

© Copyright: Сергей Шангин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded