wowavostok

Человечество теряет способность к размножению

Новое исследование показывает, что уровень фертильности в разных странах упал на 50%, и это может катастрофически сказаться на человеческом обществе.

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, отражены тренды фертильности с 1950 до 2017 года.

В 1950 году женщины рожали в среднем 4,7 ребенка за время своей жизни. Этот средний показатель к 2017 году снизился до 2,4. Но стоит помнить, что это среднее значение скрывает огромную вариативность между странами.

Например, уровень фертильности в Нигере, Западной Африке, равен 7,1, а на Кипре, например, женщины в среднем рожают одного ребенка. В Великобритании и в целом по Западной Европе уровень фертильности держится на отметке в 1,7.

Каким он должен быть? 

Общий коэффициент фертильности (или плодовитости) — это среднее число живых младенцев, приходящееся на 1 женщину за её репродуктивный период. Он отличается от коэффициента рождаемости, который вычисляется из количества детей на тысячу человек в год. Как только коэффициент фертильности опускается примерно ниже 2,1, популяция начинает уменьшаться. При этом, надо учитывать, что там, где коэффициент выше, зачастую выше и уровень детской смертности.

На момент начала исследования, то есть в 1950 году, на Земле не было стран, где фертильность была бы ниже 2,1.

На сегодняшний день высочайший коэффициент фертильности приходится на такие страны как Нигер, Чад, Сомали, Мали, Афганистан и Южный Судан, низший — на Кипр, Тайвань, Южную Корею, Андорру и Пуэрто-Рико. И в общем коэффициент падает скорее из-за роста уровня жизни, снижения детской смертности, чем из-за физиологических причин. Остается вопрос, что с этим делать?

Доктор Джордж Лисон, директор Оксфордского института старения популяций, говорит, что сам по себе этот процесс не является строго негативным, но обществу придется приспособиться к массивным демографическим изменениям. Все, что так или иначе планируют правительства различных стран, определяется не только числом населения, но и возрастной структурой, а меняется именно она, о чем сейчас пока никто особо не думает. Лисон полагает, что изменится само понимание труда, а сама идея выхода на пенсию в возрасте 60−68 лет (в Великобритании сейчас максимальный возраст ухода на пенсию — 68 лет) станет несостоятельной.

В самом исследовании говорится, что странам с низким коэффициентом следует рассмотреть возможность притока иммигрантов, что может породить свои собственные проблемы, или ввести политику, поощряющую деторождение, но такие законодательные инициативы обычно не приводят к успеху.

Главный автор исследования профессор Кристофер Мюррей говорит, что «при современном тренде скоро детей будет очень мало, а людей старше 65 лет очень много, а таким образом очень трудно поддерживать глобальное общество. 

Стоит задуматься о глубинных социальных и экономических последствиях общества, где дедушек и бабушек больше, чем внуков. Думаю, сейчас Япония уже в полной мере осознает эту проблему, так как столкнулась с проблемой уменьшающегося населения, но я полагаю, что она не затронет в той же мере страны на Западе, так как здесь низкая фертильность компенсируется миграцией. Тем не менее, на глобальном уровне миграция не является решением подобной проблемы».

****

Комментарии:

Естественный процесс - завершения эволюции людей в биологическом физическом теле. Все, кто хотел поднять свои духовные энергии воплощением на поверхности. воплотились - успели, другим даже воплощение разовое не смоет кармические наработки прежних жизней. Может кто ещё и проскочит, но тенденция к сокращению рождаемости.

Будут ли рожать детей в изменённой полевой энергетической форме тел? НЕТ, КОНЕЧНО! Все уже существуют в Тонком Мире и только будет происходить отток существ с низкими вибро энергиями из тел Земли, поскольку энергии Земли значительно вырастут, исключая пребывание существ с низкими энергиями.

****

Хм ...это не естественный процесс ,НО программа "золотого млрд " за последние 1000 лет Тьмы .

В начале 20 века в мире было 40 % белых женщин ,теперь ВОСЕМЬ .Много Ведьм уничтожили . А "интернациональные " браки понизили эволюционный уровень ...как физически ,так и на уровне Сущности .

Сущности высокого уровня не прошли до конца планетарный уровень ,НО воплотиться не могут в течении последних столетий .Посмотри инфо про Венецианскую Ведьму , таких было МЛН...

****

как-то так...

Самый гуманный способ очистить землю.

****

Источник

PS

Стремительно стареющая Земля, одни пенсионеры уже через 30-50 лет. Кто их будет кормить? Япония уже таки да, столкнулась и на очереди Китай..

В последние десятилетия быстрыми темпами происходит старение населения Китая. К 2035 году в стране может начаться период демографического сверхстарения, когда люди в возрасте старше 80 лет будут составлять более 5% населения страны. Количество таких людей в КНР ежегодно увеличивается на 1 миллион. Это при том, что население Китая составляет более 1 миллиарда 300 миллионов жителей.

Население Китая стремительно стареет и это угрожает «локомотиву» мировой экономики.

Согласно данным на основе оценок численности населения ООН, в Китае проживают колоссальные 138 млн пожилых китайцев. Это больше, чем количество пожилого населения Италии, Германии, Японии, Франции и США вместе взятых. (2016 год)

Если и это вас не впечатлило, тогда стоит отметить, что эта цифра всего лишь немногим меньше, чем все население России вместе взятое – которое составляет около 143,5 млн человек.

И эта цифра только будет увеличиваться: старение населения в Китае идет гораздо более быстрыми темпами, чем в других странах.

К 2020 году численность пожилых людей в Китае, как ожидается, составит 170 млн человек, при том, что в начале XXI века эта цифра составляла 84 млн.

Примечательно, что в марте в докладе о глобальном старении населения от Бюро переписи населения США также было проведено сравнение категории людей старше 65 лет в Китае с общей численностью населения в ряде крупных экономик:

В 2015 году число пожилых людей в Китае (136,9 млн) превысило общую численность населения Японии (126,9 млн).

К 2030 году население Японии и Египта в целом должно достичь 231,8 млн. И тем не менее, это будет меньше, чем численность населения возрастом от 65 лет в Китае — 238,8 млн.

К 2050 году численность пожилых людей Китая 348,8 млн будет примерно равна прогнозируемой популяции Японии, Египта, Германии и Австралии.

В то же время, в Китае численность населения трудоспособного возраста — люди от 15 до 59 лет – постепенно сокращается. И судя по всему, в ближайшие десятилетия эти две тенденции лишь усилятся. Резко увеличится число пожилых людей, которые должны будут выйти на пенсию, соответственно, станет меньше граждан трудоспособного возраста, способных поддержать стареющее население.

Исторически так сложилось, что проблема старения населения, как правило, была более характерна для более развитых рынков, таких как Япония, например, а не для развивающихся экономик, типа Китая.

Таким образом, старение Китая может создать новые проблемы и возможности, которые мы не отмечали на других рынках ранее.

****

Про Россию  и Украину говорить не хочу даже.

Еще по теме:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded