wowavostok

Обман, принуждение и насилие - знак полного морального падения (RP)

В начале источника - идёт обыкновенное польское, антироссийское или антисоветское бла-бла-бла. Но потом - почитать то, что думал Сикорский — интересно.

«В США в 1920-50-е годы трудились ведущими инженерами, конструкторами и технологами в авиапромышленности более ста русских эмигрантов. Среди них самый известный - конструк­тор Игорь Сикорский. В 1930 году он дал прогноз, как будет выглядеть авиация в 1980 году. Он верно предсказал появление больших, широкофюзеляжных самолётов, авиамаршруты че­рез Северный полюс. Ещё один прогноз Сикорского - главенство тоталитаризма до конца ХХ века. Тоталитаризм сменится Всемирным правительством и обществом всеобщего блага. "Однако забота правящих кругов о населении неизбежно примет вид заботы фермера о своём скоте", - заключал Сикорский.

…..................................................

"Большая часть человечества не желает глобально-тоталитарной тирании в качестве формы власти в мировом государстве. То, чего они хотят и ожидают - это филантропическое и либе­ральное содружество миролюбивых наций, которые предотвратят войну и будут делать всё ради всеобщего блага. Однако господствующие в мире идеологии и, следовательно, направ­ляемый ими ход событий не оставляют надежды на такой результат.

 Уже стало возможным определить главные принципы, обеспечивающие возникновение и развитие сверхоталитарного мирового господства. Первым из них будет "хлеб"; однако хлеб не как помощь страдающим от лишений людям, но главным образом как универсальный контроль над всеобщими жизненными потребностями, как средство предельного физиче­ского запугивания и принуждения.

Вторым принципом станет обожествление личностей вождей. С ходом времени будут запре­щены любые формы критики, и последующая углублённая пропаганда создаст ореол свято­сти вокруг почти сверхчеловеческих авторитета и мощи вождей.

Третий принцип - неограниченное использование обмана, принуждения и насилия в бес­прецедентном масштабе, что означает полное моральное падение. Это общее направление движения нашей цивилизации сегодня.

 Тоталитаризм в конце концов будет побеждён. Начнётся претворение в жизнь грандиозных и в высшей степени амбициозных проектов по полной перестройке и объединению экономи­ческой жизни, орошению и заселению пустынь, воздвижению невероятно мощных станций выработки энергии, индустриализации всего сельского хозяйства и объединения отдельных хозяйств в контролируемые правительством огромные концерны, объединения под строгим контролем всех образовательных учреждений, средств массовой информации и т.д. Эти вели­колепные и смелые проекты, возвратившие людям надежду на всеобщее благосостояние и светлое будущее, будут вдохновлять как правящие классы, так и воображение многих милли­онов рабочих людей.

Чтобы работа над осуществлением этих проектов была грамотной и эффективной, прави­тельство утвердит ряд правил и законов по насаждению этики и здравомыслия. Это покажет заинтересованность правительства в здоровье и порядочности населения. Однако забота пра­вящих кругов о населении неизбежно примет вид заботы фермера о своём скоте".

Источник - http://ttolk.ru/articles/aviakonstruktor_sikorskiy_v_1930-40-h_o_mire_1980_goda

Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded