wowavostok

Нас заверили, что деятельность лабораторий США в Армении будет носить мирный характер-МИД

Министерство иностранных дел России по просьбе московского корреспондента ГАЛА ТВ прокомментировало решение властей Армении о допуске российских специалистов к биологическим лабораториям США на территории Армении.

Новости Армении

«Вопросы обеспечения биологической безопасности, включая управление рисками, связанными с инфекционными заболеваниями естественного или преднамеренного происхождения, занимают особое место в российско-армянском диалоге. В прошлом году в Ереване на эту тему прошли двусторонние консультации, в рамках которых для российских экспертов было организовано посещение созданной при содействии США биолаборатории. Признательны армянской стороне за этот шаг.

В ходе консультаций состоялся полезный обмен мнениями о ситуации в области биобезопасности и возможных направлениях двустороннего взаимодействия в этой сфере. Нас заверили, что деятельность, осуществляемая на базе построенных при участии Пентагона лабораторий, будет носить исключительно мирный характер и соответствовать нормам Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

С учётом союзнических отношений между Россией и Арменией настроены на дальнейшее развитие взаимовыгодного двустороннего взаимодействия в области биобезопасности», — говорится в комментарии МИД России.

Напомним, что официальная Москва неоднократно выражала беспокойство деятельностью американских биологических лабораторий у границ России. Подобные лаборатории есть в Украине, Грузии, Казахстане и Армении.

Среди этих стран Армения стала первым государством, предоставившим доступ российских специалистов к этим лабораториям. В начале октября лидер Армении Никол Пашинян заявил, что российские эксперты посетили биолаборатории, открытые в Армении при финансовой поддержке США.

«Буквально десять-пятнадцать дней назад по моему личному поручению российские специалисты были допущены к этим лабораториям. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий», — сказал Пашинян в интервью изданию «Коммерсант».

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя публикации некоторых СМИ о том, что российские эксперты получили доступ к лабораториям на территории Армении, заявил, что в Армении нет ни американских лабораторий, ни лабораторий какой-либо другой страны. А на действующих под полномочиями РА лабораториями работают граждане республики. "Все эти лаборатории действуют под полномочиями нашей страны, там работают только наши граждане",- заявил он.

Касаясь решения допуска российских экспертов на лаборатории, действующие на территории Армении, Балаян подтвердил, что российские эксперты были в них лабораториях, и начиная с 2017 года это вполне созвучно армяно-российским дружественным отношениям".

****

PS

Хмм, так откуда же Корь и Сибирская язва на Украине?

112 - канал

****

Недавний скандал в Грузии:

Зачем Грузии секретные биологические лаборатории США?

****

СНГ - это испытательный полигон для Пентагона, кто еще не понял - читайте текст еще раз! 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded