wowavostok

Главная проблема страны - качество человеческого материала

"Хабаровск нашёл своего героя: местный супермен-предприниматель жертвует миллионы на спасение старинных домов. У Валерия Хидирова строительная фирма. В 90-е вместо стандартного "воруй/убивай" он бесплатно реставрировал исторические дома. Потом перешёл на зодчество: Валерий не хочет, чтобы город захватили панельки. Бизнесмен помогает жильцам переехать из аварийки в новое жилье. В последний раз он отстегнул 15 лямов на расселение пяти квартир. Из разваливающихся авариек Валерий делает конфетку — настоящие памятники искусства".

Проблема страны в том, что таких людей мало. Имеются в виду не филантропы, жертвующие личные деньги на сохранение исторической архитектуры (хотя и таких мало), а просто люди с хорошим вкусом, с развитым эстетическим началом. У большинства населения России культурный уровень оставляет желать лучшего. Это касается как управленческих и бизнес-элит, так и "простого народа". Отсюда множество ужасающих градостроительных решений, уродующих нашу и так уже изуродованную землю.

Ведь если бы у чиновников и бизнесменов был хорошо поставленный вкус, большинство торгово-офисных центров и жилых комплексов просто не смогло бы появиться - ответственные люди сами принимали бы принципиально иные решения. Равно как и большинство уничтоженных памятников старины не было бы уничтожено. Но, увы, наши мэры, главные архитекторы, девелоперы и пр. по своему культурному уровню все еще неосоветский треш и ад, или скажем просто - быдло. Отсюда все эти проблемы.

Хотя меня в данной ситуации очень бесит лично Путин. Тем, что все годы своего правления позволяет ситуации развиваться естественным путем, не предпринимая никаких мер. Прям жутко бесит, честно скажу.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded