wowavostok

Categories:

Орехи помогут бороться с лишним весом и защитить сердце

Оригинал взят у https://alev-biz.livejournal.com/2458693.html
Ежедневное потребление орехов способно предотвратить увеличение веса и полезно для сердечно-сосудистой системы, утверждается в двух новых исследованиях, представленных на Научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2018 года в Чикаго.

Первое исследование, проводившееся Гарвардской школой общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) в Бостоне, изучало влияние употребления орехов на вес тела в долгосрочной перспективе. Его участниками были американские медицинские работники, не имевшие хронических заболеваний на момент начала исследований.

Потребление орехов оценивалось с помощью вопросника по частоте потребления различных пищевых продуктов, заполнявшегося каждые четыре года участниками трех различных исследований (25.394 мужчин-медиков, 53.541 женщин-медсестер и 47.255 женщин-медсестер).

Исследователи сделали следующие выводы:

  • Ежедневное употребление порции любых орехов (около 30 г целых орехов или две столовые ложки орехового масла) связано с меньшим риском увеличения веса или ожирением в течение четырехлетних интервалов.
  • Замена одной порции продуктов с низкой питательной ценностью (красного мяса/переработанного мяса/картофеля фри/десертов/картофельных чипсов) на любой вид орехов связано с меньшим увеличением веса за четырехлетние интервалы.

«Люди часто представляют орехи как продукты питания с высоким содержанием жиров и калорий, поэтому они не решаются считать их здоровыми перекусами, но на самом деле они связаны с уменьшением набора веса и улучшением здоровья», – объяснила первый автор исследования Сяоран Лю (Xiaoran Liu), доктор философии.

Во взрослом возрасте люди ежегодно прибавляют в весе около 0,5 кг. Казалось бы, совсем немного, но спустя 20 лет человек становится тяжелее, как минимум, на 10 кг. Добавление в рацион 30 г. орехов вместо менее полезной пищи поможет предотвратить медленное, постепенное увеличение веса, снизить риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Второе исследование было проведено учеными из университета Сан-Диего (San Diego State University) в 2017 году. В нем участвовали 22 здоровых взрослых (20 женщин и 2 мужчины) в возрасте 20 лет и старше со средним ИМТ – 22,3. Они потребляли либо 36 г кренделей, либо 20 г. бразильских орехов (около 5 штук) в дополнение к своему обычному рациону. Бразильские орехи и крендели имели примерно одинаковую калорийность и содержание соли.

Результаты исследования показали:

  • И бразильские орехи, и крендели с солью значительно повышали чувство сытости и уменьшали чувство голода; в группе, потреблявшей бразильские орехи, чувство сытости было продолжительным.
  • Потребление кренделей, в отличие от бразильских орехов, вызывало значительное повышение уровня глюкозы в крови и инсулина через 40 минут после того, как они были съедены.

«Наш проект позволяет исследователям и клиницистам рассмотреть потенциально полезную роль бразильских орехов, чтобы помочь людям чувствовать насыщение и поддерживать здоровый уровень глюкозы, снижая риск ожирения и диабета», – сказала ведущий автор исследования, профессор Ми Юнг Хонг (Mee Young Hong).

Автор: Валерия Сема

Ссылка на источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded