wowavostok

Category:

Хакасия продемонстрировала завершение целой эры стабильности страны... Возможно, возможно....

Кого выбрали-то? Того, как уже несколько недель говорила вся пропаганда, - у которого нет команды. Который молодой и ничего не умеет. Которому уже заранее намекнули, что федеральный центр теперь ему помогать точно не будет никак.

Но как выбрали? Я посмотрел: с 1 октября выпустили 1000 новостных сообщений по выборам в Хакасии федеральные ресурсы, которые принято называть провластными. О чем писали? Да ни о чем, потому что не было никакого креатива.

И сегодня очевидно вот что: Хакасия дает импульс остальным регионам, что кое-что у избирателей все-таки осталось. Осталась возможность сказать, даже в ущерб себе, "ф" федеральным властям. По поводу всего, что было инициировано и введено в этом году.

По поводу пенсионной реформы, которая показала, что власти легче записать в крепостные все население страны, нежели хоть немного потеребить олигархию.

По поводу новой ставки НДС, о значении которой многие граждане сделают свои выводы как раз через два-три месяца.

По поводу ввода новых правил, когда долги по ЖКХ начинают передаваться коллекторам, долги эти предлагается распределять на всех жильцов многоквартирных домов, а в регионах сколачиваются отряды самообороны.

Коновалов, используя все это наступление власти на права крепостных россиян в своей агитации, ничего изменить, конечно не сможет. Потому что у него нет таких сил.

Но пропагандистки запустить новый процесс децентрализации - да, может. И тогда мы вернемся вновь к самому началу президентства Владимира Владимировича, к началу нулевых. Как будто не было 18 лет, среди которых были очень "жирные".

Последние несколько месяцев меня не покидает ощущение конца восьмидесятых. Не покидает и ощущение гайдаровщины во внутренней политике.

И знаете что? Многие за сентябрь-октябрь уже написали о трансфере власти. Вот есть чувство, что трансфера может не получиться. Получиться может что-то совсем иное, либо - действительно децентрализация государства с последующим распадом.

То, что жители Хакасии выбрали молодого парня в губернаторы, который всего на два года моложе губернатора Калининградской области, говорит лишь о том, что они протестовали.

Помните, что нам раньше говорили про три революции в России, начиная с 1905 года? Именно это сейчас, возможно, и начинается.

Решение "задавить" Коновалова административными методами приведет к прямо противоположному эффекту.

На фоне многократно увеличивающегося дозволенного вывода капиталов из страны и сужающегося круга западных санкций все это может привести к самым разным последствиям. И методологи, кажется, все свои умения уже показали...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded