Перерождение государства. или А что это мы строим?

Действительно, а что это мы строим? Какое общество и какие задачи и цели мы перед собой ставим, какое будущее мы хотим видеть? Какой должна быть страна, чем будет занято население, какие социальные отношения сложатся в ее будущем?

Богатство страны состоит из принадлежащих ей ресурсов и стоимости произведенного ею продукта. Причем, первое, имеет тенденцию к постоянному сокращению, вплоть до полного его исчезновения, а вот второе, может или накапливаться или банально проедаться, как и ресурсы. Так чем же мы сейчас на самом деле заняты? Строим или проедаем наследство? От ответа на этот вопрос, зависит то, чем мы станем в не таком уж и далеком будущем. Оно много ближе, чем это кажется многим. Намного ближе. Дело в том, что «кушать» хотим не только мы, но и многие страны, которые уже почти сожрали все свои ресурсы, разменяв их на «бусы» и «зеленые бумажки».

Казавшийся капиталистам гениальный ход вывода промышленности в третьи страны, привел к тому, что у них уже почти не осталось собственного производства и уже они стали зависимы от этих третьих стран, которые начинают становиться уже отнюдь не третьими, а даже совсем наоборот.

Увы, но современная Россия, предпочла путь распродажи своих ресурсов в обмен на «бусы» и «колбасу». Причем не только природных ресурсов, но и той промышленности, тех заводов и фабрик, которые достались ей в наследство от Союза, того самого, который они ругают на все лады. Один бог знает, сколько миллионов тонн оборудования, было вывезено за рубеж как металлолом, сколько тысяч предприятий, было закрыто, расхищено, снесено. Сколько миллионов рабочих мест, перестало существовать при реализации этого плана.

Началось перерождение страны созидающей в страну проедающую.

Это перерождение затронуло не только количественный состав рабочего класса, но и его качественную составляющую. Слесарей – лекальщиков, шлифовщиков, фрезеровщиков, токарей, сталеваров, механиков и так далее - заменили торговки на рынках, продавцы в магазинах, халдеи, охранники, офисный планктон.

А куда было податься народу, если он лишился рабочих мест, а новые - не появились? Что ему еще оставалось делать, как не приспосабливаться к возникшим условиям существования и выживания в новой системе? Тем более, что и на самом высоком уровне, им было заявлено – идите в бизнес. Вот и рванули, правда, кто – куда. Кто как смог.

Не надо даже далеко ходить. В моем городе, с населением 500 000 человек, только на самых крупных предприятиях, было ликвидировано свыше 100 000 рабочих мест. Много это или мало, судить вам. Я считаю – много. Причем, процесс сокращения не прекратился, а продолжает идти прежними темпами. Банкротство идет за банкротством, люди, еще вчера имевшие место работы, остаются не у дел.

Идет неустанный процесс перерождения государства из государства – созидателя, в государство – проедателя.

Одновременно с этим процессом, идет и перерождение моральной составляющей у населения страны. Стыд, совесть, честь, мораль, все более и более начинают считаться анахронизмом, устаревшими предрассудками, комплексом неполноценности, затрудняющим выживание и существование в данной системе.

То-есть, мы сейчас наблюдаем те же процессы вырождения, что и происходят в странах развитого капитализма. Как остановить этот процесс, что следует принять, что бы изменить направление движения, по моему не знает никто, слишком уж далеко зашел этот процесс.

Впору повторить слова, сказанные Путиным – «Вы хоть понимаете, что вы натворили!»

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded