Самим гибнуть не кошерно…

С 17 сентября, когда сирийские силы ПВО по ошибке сбили российский военный самолёт, Израиль не осуществил ни одной военной операции на территории Сирии, и связано это с поставкой Дамаску современных систем ПВО С-300, пишет австрийское издание Contra Magazin.

НПО “Истина” (Truth NGO) – Как сообщала «Русская Весна», 17 сентября в ходе израильской атаки на Сирию был сбит российский военный самолёт.В результате трагического стечения обстоятельств по нему попали сирийские ВВС, а израильские самолёты просто прикрывались российским в ходе воздушной операции. После этого инцидента Москва передала Дамаску современные системы ПВО С-300.

Израиль настаивал на том, что, несмотря на этот шаг Кремля, не прекратит бомбардировки Сирии, но с тех пор в СМИ не было ни одного сообщения о подобных атаках. Впрочем, Иерусалим заявил, что после 17 сентября проводил согласованные с Россией военные операции на территории Сирии.

«А ведь Израиль испугался С-300! Атаки прекратились», — со скрытым удовлетворением и явным сарказмом пишет европейская пресса

Подобными заявлениями Израиль подчёркивает свою решимость и дальше наносить удары в Сирии по собственному желанию, но отсутствие сообщений в прессе вызывает большие сомнения.

До 17 сентября Израиль практически безнаказанно проводил по несколько операций в неделю, и они активно освещались в СМИ, напоминает издание. При этом версию того, что атаки продолжились, а о них просто перестали писать и снимать репортажи, можно исключить, подчёркивает Contra Magazin.

Михаил КУНЦЕВ, “Экономика и Мы”

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded