Category:

Зайцы косят траву на поляне ... летом, а МЧС на Урале зимой и под снегом

Зайцы косят траву на поляне ... летом, а МЧС на Урале  зимой и под снегом (Видео)

Случай конечно неординарный, скорее похож на анекдот времен СССР и махровой дедовщины в армии, но дело произошло в наши дни и вполне (как нам еще неделю назад казалось) вменяемые начальники  уральского МЧС заставили уральских спасателей косить траву вместе со снегом перед приездом более высокого начальства.

Руководителям частей разослали приказ отправить на эту работу по два человека:

Спасатели с косами, несмотря на то, что вся трава уже под снегом

Сотрудникам МЧС из Екатеринбурга 1 ноября приказали косить траву в селе Новоалексеевское. Рассылку с приказом прибыть туда и взять с собой косы, триммеры, грабли и лопаты получил личный состав накануне.

В сообщении сказано, что начальники пожарно-спасательных частей должны отправить в Новоалексеевское по два человека. Они должны быть одеты в рабочую одежду по погоде, с собой нужны перчатки и инструмент.

«Рабочий инструмент привозить с собой к месту сбора (ручные косы, грабли, лопаты, триммеры бензиновые)», — говорится в рассылке. Кроме того, «дополнительно можно привлекать курсантов, находящихся на стажировке в частях».

По данным источника, такая работа связана с прибытием начальства в село Новоалексеевское. На записи, которая есть в распоряжении редакции, видно, как спасатели косят остатки травы, торчащей из-под снега. Они работают косами и триммерами, и выглядит это всё действительно странно.

Журналисты уточнили в пресс-службе МЧС, что происходит. Там обещали подготовить комментарий.

Но пока молчат

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded