Макрон призвал ЕС не покупать оружие и технику у США

Евросоюз выразил желание усилить свою собственную армию для защиты территорий от возможных недоброжелателей. Представитель НАТО Йенс Столтенберг сразу же отреагировал на это негативным комментарием, призвав Брюссель перестать думать о подобных вещах и увеличить вклады в бюджет альянса.

Однако президент Франции Эммануэль Макрон выразил негодование по этому поводу. Как сообщил телеканал CNN, лидер европейской страны призвал другие участников ЕС не поддаваться на уговоры НАТО, если сумма вливаний будет тратиться лишь на то, чтобы купить побольше оружия и техники у США. Макрон уверен, что Евросоюзу не надо приобретать еще больше американской продукции, а стоит задуматься об автономности.

Президент Франции заявил, что он не желает видеть ситуацию, в которой страны ЕС повышают выплаты и достигают не поставленной цели, а лишь обеспечивают дополнительные вливания в бюджет США. Помимо этого Макрон признал коллег из ЕС задуматься о том, что необходимо защищать союз от КНР, России и Соединенных Штатов. Президенту США Дональду Трампу крайне не понравилось высказывание французского лидера, и он в очередной раз призвал повысить суммы выплат для блока НАТО.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded