wowavostok

Нефтекомпаниями скрыто вводятся наценки на бензин

Нефтяные компании ввели скрытые наценки на бензин и дизель для корпоративных клиентов, сообщает "Коммерсант". По данным издания, они ухудшили условия по топливным картам и ввели дополнительные сервисные сборы.

Первой на такие меры пошла "Газпром нефть", рассказали собеседники газеты. В самой компании наценку назвали "сервисным сбором за топливную карту", рассказал источник "Коммерсанта".

"Как пишет господин Чертков (гендиректор "ЕКА-Процессинг" Евгений Чертков. — Прим. ред.), бизнес теперь заплатит за дизтопливо на пять процентов больше "цены стелы" АЗС, за бензин — на один процент", — отмечает издание.

По словам других собеседников газеты, все крупные нефтекомпании начали ухудшать ценовые условия на заправках по топливным картам после договора с правительством о заморозке мелкооптовых цен: "Роснефть" уже отменила скидки, а "Лукойл" пока только изменил условия по топливным картам. Как рассказал источник издания в "Газпромнефть Корпоративные продажи", компания пошла на эти меры "в пользу развития сервисных предложений".

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака "Коммерсанту" сообщили, что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

На прошлой неделе Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. Они договорились, что цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня 2018-го, а затем плавно их переиндексируют с учетом инфляции 4-4,6 процента. Соглашение действует до 31 марта.

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded