wowavostok

Categories:

Что творится в тихом омском лесу?

Оригинал взят у https://masterok.livejournal.com/4900828.html

Прочитал эти заголовки и сразу подумал, да ну шутка какая то. Полно такого в сети.

А потом присмотрелся …

… да вроде и подробности есть и ссылки.

О произошедшем сообщили в пресс-службе следственного комитета по Омской области. По версии следствия, 3 ноября в 1,5 км от аула Макушинский Тюкалинского района Омской области во время охоты на коз сидевший в засаде 60-летний житель Тюменской области, не ожидавший появления других охотников с противоположной от обговоренной стороны, произвел два выстрела в сторону шороха и тени, полагая, что это коза.

В результате выстрелов был смертельно ранен и скончался на месте ехавший на снегоходе вместе с сыном подозреваемого 65-летний директор дорожно-строительной компании. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как стало известно «СуперОмску», погибшего 65-летнего бизнесмена зовут Александр Скрипкин. Он выступал совладельцем АО «Сибирская дорожно-строительная компания». В 2017 году структура показала выручку от продажи в 59,6 млн рублей.

В 2016 году Александр Скрипкин попадал под внимание правоохранительных органов. В отношении него возбуждалось уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы». Сотрудники прокуратуры установили, что 141 работник ЗАО «Номбус», гендиректором которого был Скрипкин, в течение четырех месяцев своевременно не получал заработную плату на общую сумму 15 млн рублей.

Омского бизнесмена, застрелившего егеря на охоте, оставили на свободе

А сам он заявил: пулю из его карабина подбросили

Тарский городской суд вынес приговор 59-летнему бизнесмену Валерию Бутерусу. Любителя охоты признали виновным в причинении смерти человеку по неосторожности.

Напомним, беда случилась ровно два года назад — в октябре 2015 года. Ночью коммерсант (по иронии судьбы, он владел магазином «Снайпер». — Прим. Авт.) охотился на кабанов вблизи деревни Кольтюгино. Он дважды выстрелил из «TIKKA T3», якобы заметив зверя. Но вот животного в кустах не было. Там оказался 50-летний сотрудник министерства природных ресурсов Александр Ильин, который сопровождал охотников. Одна из пуль попала в плечо егерю. Раненого погрузили в машину и повезли в центральную районную больницу. Спасти мужчину не удалось – истекая кровью, он скончался по пути в ЦРБ.

Уголовное дело сразу же завели на Бутеруса. Через 2 года начался суд. И на стадии расследования, и перед Фемидой коммерсант свою вину категорически отрицал. Сначала твердил, будто видел в оптический прицел кабана. Потом сменил позицию и вовсе заявил, что дело «шитое».

— Вину в совершении преступления 59-летний обвиняемый, утверждая, что работника регионального министерства природных ресурсов и экологии убили другие охотники, а пулю из его карабина подбросили на место преступления, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Тем не менее, его все-таки признали виновным. Но Бутерус останется на свободе. Его приговорили к 1 году ограничения свободы. Супруге погибшего обвиняемый должен будет заплатить 400 тысяч рублей.

Уже сейчас очевидно, что и фигурант, и семья погибшего таким приговором не довольны. Коммерсант по-прежнему настаивает на своей невиновности, а родные егеря считают: решение суда несправедливо.

— Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием сторонами процесса, — добавили в прокуратуре.

В Омской области главу общества охотников застрелили, приняв за глухаряВ Омской области вынесен приговор 49-летнему Евгению Литвинову, который обвинялся в неосторожном убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Днем 2 января 2017 года компания из 4 жителей Седельниковского района отправилась в лес у села Екатерининское, чтобы поохотиться.

Литвинов шел по лесу и на расстоянии 60 метров увидел черное пятно, напомнившее ему глухаря, выстрелил из карабина «Вепрь-308». За 30 минут до трагедии 45-летний председатель Седельниковского районного общества охотников и рыболовов сообщил по рации друзьям, что возвращается к машине.

«Когда он подошел ближе, увидел сначала снегоход, а потом и знакомого с огнестрельным ранением груди. Пострадавший был еще в сознании. Стрелявший сразу сообщил двум знакомым о произошедшем по рации, они повезли его на снегоходе в больницу и позвонили в полицию. Несмотря на все это, 45-летний охотник скончался», — пояснили в прокуратуре.

Литвинов полностью признал вину. Тарский городской суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к году ограничения свободы, а также штрафу 300 тыс. рублей в пользу жены погибшего за моральный ущерб.

На охоте в Омской области застрелили мужчину, приняв его за лису

Молодой житель Горьковского района получил смертельное ранение в шею. Его приятель стрелял по кустам, думая, что там сидит дикий зверь.

Вчера, 17 января, в Горьковском районе Омской области во время охоты произошел трагический случай. Местный житель случайно выстрелил в своего 30-летнего односельчанина, приняв его за лису. В результате ранения в шею мужчина погиб.– В дежурную часть ОМВД России по Горьковскому району поступило сообщение из медицинского учреждения о доставлении тела местного жителя 30 лет с огнестрельным ранением в шею. В ходе первоначальных проверочных мероприятий оперативники выяснили, что мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения на охоте, – отметили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Как уточнили РИА «Омск-Информ» в полиции, инцидент произошел в охотугодьях вблизи села Рощино. Группа мужчин (7 человек) шла по следу дикого зверя. Один из них, 41-летний житель Горьковского района, ошибочно решив, что он идет последним, услышал шорох в кустах и выстрелил из карабина, как он думал, в лису. Вместо дикого зверя в кустах оказался шедший последним его односельчанин. Он получил несовместимую с жизнью травму.

По факту трагедии на охоте полицией проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего.

Что это за мистические совпадения?

А вот еще я вам как то рассказывал про Аокигахара — лес самоубийц в Японии


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded