wowavostok

Актер Рожков: снесем ДК — получим новый криминальный район Екатеринбурга

Оригинал взят у https://rvs.livejournal.com/2377694.html

Не допустить сноса Дома культуры «Химмаш» с последующей криминализацией одноименного микрорайона в Екатеринбурге призвал 7 ноября актер «Уральских пельменей» Андрей Рожков на своей странице в Facebook.

Рожков, который сам провел детство в микрорайоне Химмаш, рассказал о предписании секциям и кружкам в срок до 20 декабря покинуть Дом культуры «Химмаш». «Обращаюсь через соцсети: давайте решим вместе эту проблему, иначе через пять лет мы получим новый криминальный район города Екатеринбурга, потому что детишки побегут заниматься неизвестно чем, неизвестно куда, в подвалы, в гаражи, подъезды», — призвал актер.
Помимо этого, Андрей Рожков сослался на майский указ президента России Владимира Путина, в котором сказано о необходимости «в сфере культуры обратить особое внимание на необходимость: создания (реконструкции) культурно-образовательных и музейных комплексов».

«Но нашим региональным властям указ президента не указ, видимо. Вот такая вот у нас получается антимолодежная политика!», — подвел итог Рожков.

Напомним, в Дворце культуры имени 50-летия Октября работают спортивные, танцевальные секции, в которых занимаются более 700 детей. Также существуют кружки для пенсионеров. В январе этого года стало известно о планах AVS Group, которой ДК был продан 15 лет назад, построить на его месте жилой комплекс.

Родители и дети, занимавшиеся в ДК, провели несколько пикетов и митингов в его защиту, после чего министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина пообещала сохранить Дворец культуры. В августе 2018 года замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев также заверил общественность, что ДК сносить не будут.

Источник


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded