wowavostok

Categories:

НЕПРИЯТНАЯ правда о Великобритании и королеве....10 ФАКТОВ

Что мы знаем о Великобритании? Это английский язык, ставший международным; британский флаг, Биг Бэн, река Темза, чопорность, Шерлок Холмс и “овсянка, сэр”. А ещё милая старушка в короне Елизавета Вторая со своими принцами, герцогинями и пышными церемониями. Великобритания приятна и приветлива лишь на первый взгляд. Однако если копнуть глубже, то окажется, что за красивой маской скрывается жестокая и бесчеловечная сущность. Поэтому будьте готовы к тому, что после просмотра этого ролика вы в корне пересмотрите своё представление о ВеликоБритании.

Вот как минимум 10 неожиданных фактов, которые взломают стереотипы об этой небольшой европейской стране.

Факт первый. Концентрационные лагеря

Кто-то сейчас подумал про Гитлера, но ведь и он у кого-то учился...

В ходе англо-бурской войны 1899–1902 годов британское правительство создало концентрационные лагеря на территории своих колоний. Официально это было сделано с целью «обеспечения безопасности мирного населения бурских республик».

В течение только одного года – с января 1901 по январь 1902 года – в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка. Например, в лагере Мафекинг осенью 1901 года погибло около 500 человек, а в лагере в Йоханнесбурге умерли почти 70 % детей в возрасте до восьми лет.

Факт второй. Родина нацизма

Томас Карлейль - фактический прародитель фашизма. Хьюстон Чемберлен - англо-немецкий писатель, социолог и расовый теоретик. Джеймс Хант, сделавший в 1863 году доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком. Френсис Гальтон - основоположник евгеники – «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы. Карл Пирсон - основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма. Все приведённые здесь деятели – стопроцентные британские джентльмены.

Фюреру было за что хвалить британцев – собственно говоря, все основополагающие идеи для него подготовили они.

Однако, Британия не только выпускала теории, но и сама неплохо претворяла их в жизнь.

Вот вам факт для примера. В 19 веке в Индии была известна казнь под названием "Дьявольский ветер". Суть её заключается в том, что обречённых привязывают к жерлу пушки, а затем стреляют из неё. Однако едва ли это единственная история с пытками и казнями людей, в которых была замешана элита Британской империи.

Факт третий. Мировый лидер геноцида

Вы, конечно, слышали о практически полном истреблении коренных индейских народов, населявших территорию нынешних США. Не подлежат сомнению также и сведения, согласно которым подавляющее большинство тех, кто занимался индейским геноцидом в Америке, были выходцами из Британии, либо ближайшими потомками таковых.

Наиболее ярко сущность британских "джентльменов" проявилась во время колонизации Австралии, когда ими было уничтожено по разным оценкам до 90-95% всех аборигенов. На острове Тасмания коренное население было уничтожено полностью – до последнего человека.

Австралийских аборигенов изводили сознательно заморскими болезнями – прежде всего оспой, пневмонией, туберкулёзом и венерическими болезнями. На австралийских и тасманийских аборигенов устраивали облавы, травили ядами, загоняли в пустыни, где они умирали от голода и жажды. Белые поселенцы давали аборигенам отравленную пищу, охотились на аборигенов, как на диких животных, не считая их людьми.

Факт четвёртый. Британцы вешали детей и отдавали их в секс-рабство

Лондон в 16-ом веке называли "городом виселиц" – во период царствования Генриха 8 там было казнено только за бродяжничество 72 тысячи человек.

«Кровавый кодекс», как называют уголовное законодательство Великобритании начала XIX века, был чрезвычайно жестоким и предусматривал смертную казнь за 220–230 различных преступлений, среди которых, например, были: кража репы, нанесение вреда рыбе в прудах, пребывание в лесу переодетым или с оружием.

Среди казнённых были дети. Именно Великобритании принадлежит один из самых отвратительных "мировых рекордов". Известный случай: в 1708 году в Англии повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его сестру одиннадцати лет за кражу буханки хлеба. Публичные казни были отменены в Британии только в 1868 году, а минимальный возраст в 16 лет, с которого человек может быть казнен – лишь в 1908 году....

Только в 1967 году Британия перестала отправлять тысячи детей в Австралию, где новая жизнь оборачивалась работой на полях, непосильным трудом, физическим, психологическим и сексуальным насилием.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded