Categories:

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин: в отставку или на нары? Пора в Израиль....


Александр Никитин, губернатор Тамбовской области, в лучшем случае отправится в отставку, а в худшем ещё и за решётку. Этот человек деградировал до крайней степени. Решив, что Тамбовская область выживет и без него, он там и не появляется, рассадив своих людей на ключевые должности по конролю за финансовыми потоками.

В губернаторском корпусе может стать на одного Никитина меньше (сейчас их трое). Речь идет о губернаторе Тамбовской области Александре Валерьевиче Никитине, в отношении которого может быть возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере.

"ХИЩНЫЙ ГУБЕРНАТОР" АЛЕКСАНДР НИКИТИН

Александр Никитин

Александр Никитин

В бытность Никитина ректором Мичуринского аграрного университета (2009-2011 год) в учебном заведении велось строительство учебно-исследовательского комплекса «Роща» стоимость 175 миллионов рублей. Деньги разворовали. В декабре 2015 года СУ СК России по Тамбовской области возбудил в связи с хищениями при строительстве теплиц уголовное дело, делом занимался следователь по особо важным делам С.Г. Микадзе .

Александр Никитин, уходя из ВУЗа, сначала на должность председателя Тамбовской областной Думы, а затем - главы региона, успел оставить в университете “своих людей”: проректором по экономической части была назначена любовница Никитина Иванова Е.В.,  а ректором - приятель Никитина Бабушкин В.А.
Эти двое скрыли от следователя акт проверки Росфиннадзора. Но этого и не потребовалось: только что избранного на тот момент 86% тамбовчан губернатора прикрыл старший товарищ - В.В. Володин.

Силовой блок недвусмысленно дал понять, что недоволен губернатором: сначала два уголовных дела было возбуждено против ставленника Никитина, главы Тамбова Рогачева Ю.А. - по обоим делам тот был признан виновным, а недавно уголовное дело возбудили в отношении Кузнецова А.Ю., главы Мичуринска - родного города Никитина.

Александр Никитин сигналов не воспринял, впрочем он уже давно пребывает в стране грез: глава Тамбовской области почти не бывает в регионе, проводя почти все время в Москве, а отдыхать и лечиться от алкогольной зависимости регулярно ездит в Израиль. Прикрытие в лице Вячеслава Володина больше не работает.  

Кроме всех этих назначений и расхищений бюджета, Никитин организовал себе покупку автомобиля "лакшери"-класса - Мерседес Майбах за 12 миллионов рублей.

ПОКРОВИТЕЛЬ БАНДИТОВ

В Тамбовской области многие связывают политическую карьеру Александра Никитина с фигурой известного и авторитетного в регионе деятеля Андрея Попова. Он был депутатом областной думы сразу четырех созывов. Жизнь Андрея Попова является многогранной.  В местной политике он известен в одном статусе, а в обычной жизни – в другом. В определенных кругах он хорошо известен под прозвищем «Поп». Как поговаривают (может быть, и понапрасну), Попов, он же Поп является лидером одной из местных ОПГ.  Бытует мнение, что именно Попов стал «крестным отцом» политического взлета Александра Никитина.

Андрей Попов

Андрей Попов

Господин Попов  «держит» Центральный рынок в Тамбове, хлебокомбинат и продуктовую торговлю. Независимые наблюдатели записали «на счет» видного жителя области и убийство. В 1998 году в ходе повторного покушения был убит тогдашний депутат облдумы, глава Совета директоров «Тамбовнефтетранса» Леонид Новопавловский.

Попов, утверждают очевидцы, в 2011 году и продвинут Александра Никитина в депутаты областного парламента. Он же посодействовал тому, чтобы новоявленного депутата сразу избрали  спикером региональной Думы. Так вот, продвинувший в свое время Никитина криминальный авторитет Андрей Попов перебрался в Италию и делами в регионе особо не интересуется. 

У местных силовиков уже давно чешутся руки почистить один из беднейших регионов ЦФО от коррупции.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded