Category:

КОРЕША.... Казахстан запустит свои спутники на американском Falcon-9 вместо российского "Союза"

Первые два казахстанских научно-технологических спутника будут запущены не российскими "Союзами" или "Протонами" с Байконура, а американским носителем Falcon-9 корпорации Илона Маска SpaceX.

Как сообщает "Интерфакс", об этом объявили в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана. По словам пресс-секретаря ведомства Асета Нуркенова, запуск с помощью SpaceX оказался выгоднее.

"В этот раз Falcon-9, потому что было дешевле производить запуск на Falcon-9. Сумма - коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила", - пояснил он.

Нуркенов не исключил, что в дальнейшем запуски подобных космических аппаратов будут производиться и с Байконура - такая техническая возможность существует.

"Думаем, что космические аппараты такой конфигурации возможно запускать ракетами-носителями типа "Союз", "Протон", - сказал представитель министерства.

20 ноября на американской военной базе в городе Ванденберг в Калифорнии стартует ракета Falcon-9, которая выведет на орбиту два казахстанских спутника - научный KazSaySat и технологический KasistiSat.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded