Category:

Ещё раз про Азбуку

Как заметил А.С.Пушкин, мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. А отсюда следует, что все мы – учёные. Правда, все разные учёные, но основное у всех учёных одно и то же. И это – мышление. Все учёные без исключения мыслители, и у них главное – это ум. И хотя Наука – от навыка, в ней есть и умение, в том числе умение мыслить. А мыслить значит мнить. Да и помнить значит мнить. Отсюда и мнения. И поскольку учёные все разные, то и мнения у них у всех разные. В этом и беда Науки. Дарвинисты утверждают, что человек произошёл от диких животных, а их противники полагают, что человек одичал и тем самым породил обезьян и прочую живность. И те, и другие ищут доказательств своей правоты, но ищут не то и не там. В итоге и те, и другие тратят силы и время впустую.

Где выход? А выход всегда там, где вход. Это было известно ещё Ариадне, давшей Тесею клубок нитей для его похода в Лабиринт. Но учёным мужам надо найти свой выход. Вот и ищут, и находят. Только не то, и не там.

В лингвистике в последнее время в ходу языковая матрица, которая якобы лежит в основе любого языка. Её исповедуют инглинги, которыми руководит некто по имени Пётр Дий, получивший обучение в США. Отсюда и инглинги. Англия – это ведь Инглэнд. И, согласно Дию и его учителям, это наши предки. Но имеются и другие почитатели матрицы. Хуже того, имеются и другие матрицы.

Самая известная из них – это матрица Буквицы. Буквица понимается матричниками как набор букв. Матрица же – это квадрат из 49 ячеек. В каждой ячейке – одна буква. Таким образом получается, что матричная Буквица – это 49 букв. А в русской речи сегодня только 33. Некоторые лингвисты ругают большевиков за то, что они сильно сократили русскую азбуку. Но большевики убрали только 4 буквы. Одна из них – это Ять, вторая – i с точкой, третья вообще греческая буква фита, встречающиеся только в греческих словах, а четвёртая – ерь, т.е. Ъ в конце слов. Но задуманы были эти изменения ещё в 1904 г. совсем не большевиками.

До Петра Первого в русской азбуке было 46 букв. Он сократил это число до 37. Но они все сохранены в церковнославянской азбуке. И что? Попы умнее от этого? А у англичан в их алфавите всего 26 букв. Наконец, у евреев всего 22 буквы. А нужно сколько?

Евреи, как всегда, хитрят. Они просто гласные звуки не обозначают. Англичане тоже умничают, но иначе. Пишут одно, а читают другое. Например, пишут ТХ, а читают З зубное. Да они и сами шутят. Мол, пишем Лондон, а читаем Манчестер. У французов письменность ещё хуже. А это значит, что и 22 буквы, и 26 букв – это мало. В то же время 33 буквы – это уже много, и вот почему.

В русской письменности почти нет всех тех глупостей, которые наблюдаются у англичан и французов, а также у евреев. Обычно как русское слово пишется, так оно и читается. Исключение составляют гласные, которые произносятся не всегда чётко, особенно если они безударные, а также согласные в конце слова, которые смазываются или оглушаются. Например, «в Индию» произносится как «в Ындию», «Бог» - как «Бох», а «Иванов» как «Иваноф». Это означает, что русская Азбука близка к совершенству. Но в ней есть не только знаки звуков, именуемые буквами. Например, Я,Ю,Е,Ё – это не звуки, а слоги Йа, Йу, Йэ, Йо. В свою очередь, Азбука – это не набор букв, как нас учат, а Озвука, т.е. набор звуков. И в русской Азбуке – всего 33 – 4 = 29 звуков. Правда, у нас ещё есть южнорусское h, а также белорусское, польское и английское W. Таким образом, вся русская Азбука – это 31 звук и 31 знак.

А теперь попросим инглингов и прочих матричников произнести нам ещё 18 звуков из их матричной Буквицы помимо тех, что есть в русской Азбуке. И самые находчивые да изобретательные из них произнесут пяток- другой. В том числе щёлкающие, носовые, йотированные, межзубные, гортанные. Например, у арабов есть гортанный звук Х. Ну, и что? У них от этого рог на лбу растёт? Никак нет. Их речь богаче русской речи? Тоже нет. У них просто своё особое произношение звука Х. У западных европейцев тоже своё, не похожее на русский звук Х. Но стоит узнать, что такое звук вообще.

Обычно лингвисты определяют звук не как лингвисты, а как физики. Мол, звук – это слышимые колебания воздуха частотой от 20 до 20 000 герц. Очень научно, но звук с этим не согласен. Ну, нет в слове «звук» никаких колебаний. Их присвоили звуку чему-то и как-то учёные лингвисты. А что в нём есть? В слове «звук» есть звук К, который, будучи в конце слова, является уменьшительным и его можно убрать для ясности. Убираем, в итоге получаем «зву». Отсюда следует, что звук – это зовик. То есть звуком мы зовём. Но если не зовём, то это и не звук. Например, просто орём благим матом. Это звук? Вовсе нет. Это – голос, короче – глас. А наоборот и глуше – слух. Слышимые колебания воздуха – это слухи, иначе – голоса, а не звуки.

Таким образом, звуками мы зовём, а голосами оглашаем. Есть такое дело? А как же! Но кого мы зовём звуками и что оглашаем голосами?

Пень звать бесполезно уже хотя бы потому, что он не отзовётся. Но огласить можно и пень. Я ведь его уже огласил. Правда, четырьмя голосами: двумя гласными и двумя согласными. А кого можно позвать одним звуком? Наверное, людей. Но зачем кого-то звать одним звуком? Да и как это можно сделать?

Все учёные лингвистике лингвисты в один голос говорят о праязыке. Мол, в самом начале истории человека у него был какой-то язык. А поскольку для лингвистов язык – это набор слов, то первыми человеческими словами были подражания звукам Природы. Например, гром. Или ветер. Тот же шум или шелест. Шорох или треск, наконец. Вот от этих пяти - десяти слов праязыка и пошли все языки человечества путём изменения звуков. И учёные лингвисты объясняют, как эти звуки менялись у разных народов, составляя цепочки из этих звуков. Работа не столько увлекательная, сколько бесконечная, поскольку так называемых языков на Земле более 6000. Но есть одно «но». Это сам язык. В нём нет слова. Это умные учёные лингвисты придумали языку слова. На самом же деле язык – это язы и ыки, т.е. основные и вспомогательные звуки. Причём это мужские звуки, поскольку язык – мужского рода. А вот Азбука – женского рода, поэтому в ней женские азы и буки, т.е. звуки. Это значит, что звуками мы зовём или женщин, или мужчин. И третьего не дано.

Но обратим свой взгляд на Буки в Азбуке. Очевидно, что их много. Но они там не одни. Там ещё есть и Азы. И то, и другое в Азбуке – это звуки, а не знаки. И слово «буква» указывает на то, что бука букова, т.е. принадлежит деве, поскольку Ва, а у англичан Ву и Ви – это Дева.

А как сказать «малая бука» одним словом? Буковка, не так ли? А поскольку в современной русской речи два уменьшительных суффикса, не только «–ка», но и «–ца», то «малая бука» - это также и Буквица.

А о чём нам талдычат инглинги и прочие матричники? О том, какие они ино и вообще странно учёные?

Но вернёмся к Азбуке, а также к Языку. Как уже было сказано, в русской Азбуке есть 31 женский звук. Столько же мужских звуков в русском Языке. Это значит, что всего в человеческом языке 31 пара звуков. Не 22, как у евреев, и не 49, как у матричников. Но, может быть, правы всё же не мы? Смотрим на самих себя. Есть ли где-то в нас что-то, число которого 22, 31 или 49, не говоря уже о 31 паре?

На первый взгляд, ничего подобного не наблюдается. Но берём слово «звуки» и меняем в нём звук В на звук Б. Если так сделать в непонятном слове «война», то получим вполне понятное слово «бойня». Да и непонятная Азбука - это понятная Озвука. А слово «звуки» становится словом «зубки». Зубки тоже во рту, как и звуки. И зубков у нас во рту 32. Правда, не всегда и не у всех. Надо ведь ещё дождаться зубов мудрости.

Та же история и с позвонками в позвоночнике. Их тоже 31 или 32. Основных костей в скелете, считая позвоночник и пальцы составными костями, а ключицы, лопатки, рёбра, коленные чашечки, пятки и пятые пальцы – дополнительными, тоже 31. Ну, и наконец, через каждый позвонок к внутренним органам из спинного мозга выходит 31 пара нервных волокон.

Таким образом, 31 пара – это человеческое число. И это та матрица, на которой строится и Человек, включая женщину и мужчину, и Язык, включая азбуку и язык. Более того, об азбуке, состоящей из 64 букв, говорят и биохимики, изучающие строение белка.

Теперь о знаках. Любители лингвистики, как и вообще учёные, - это выдумщики, поэтому они не знают, что знаки бывают только звуковые. Другие знаки – это метки. Например, дорожные знаки – это, на самом деле, метки. И это не наше мнение. Нам это указывает сам знак. Мол, я – зыкин. Зык – это звук, а знак – это зыкин, т.е. то, что обозначает звук. Но знак обозначает не столько звук, сколько место возникновения звука. До этого ни профессиональная, ни любительская лингвистка не дошла. Между тем знак места сегодня называется картой, а в русской речи есть глагол «картавить». «Карта» чуть иначе – это «роток». И знак звука – это роток, который картавит этот звук. Конечно, не сам, а с нашей помощью. Сам же знак - это черта, которая от карты, и это - черта рта. Но звук – это не только звучание той или иной части рта, изображаемое знаком-картой. Это ещё и зов девы. Азбука – это ведь Озвука Девы. А дева потому дева, что у неё всего по две. И знак тоже имеет два значения, как и звук.

И так это – у всех черт русской Азбуки. Но, как писал болгарский черноризец Храбр, русские писали и гадали чертами и резами. С чертами мы разобрались. А резы что такое?

Резы сегодня называются зарубками, а также цифрами, но происходят они от слова «разы». Разы – это знаки чисел. Но всё те же учёные и не очень утверждают, что первоначально славяне числа обозначали буквами. Ну, очень умная мысль. Особенно если учесть, что Азбука постоянно менялась. Нам известны только изменения при Петре Первом и после него, а что было до него, одной Бозе известно. Ну, и какими буквами какое число обозначать? А главное, зачем? Ума не хватает обозначать резами?

Русские резы сегодня именуются арабскими цифрами, но на самом деле это и так, и не так. «Араб» наоборот и глухо как «арап» – это «пара», а пара – это дева. Русская дева. Отсюда арабы – это русские, а арабские цифры – это русские цифры. Более подробно об этом – в статье «Сколько можно толочь тухлую воду в гнилой ступе?».

Лингвистика – это наука наук. Ведь любой учёный начинает свой путь в науке с «Букваря». Так называемые философы тоже рекламируют свою «науку» как науку наук, но они тоже начинают с «Букваря», а их «философия» никому, кроме них самих не нужна. А лингвистика – это не просто умение и навыки писать и читать. Это ещё и навыки и умения говорить и мыслить. Отсюда: какая лингвистика, такая и вся Академическая или Официальная Наука. А современная лингвистика – это что-то с чем-то, т.е. ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса. Не случайно ведь студенты филологического факультета МГУ говорят: «Женщина-филолог – это не филологи, мужчина-филолог – это не мужчина».

Лингвистика приплыла к нам из-за рубежа через окно, пробитое Петром Первым в Западную Европу. А там, у очень культурного и вообще без какого-то бы ни было изъяна Запада нет таких простых, но основополагающих, физик сказал бы, фундаментальных слов, значения которых «истина», «язык», «знания», «сознание», «языкознание», «естествознание». Вместо «истины» англичанин говорит «правда», вместо «языка» - «словесность», вместо «языкознания» - «речеведение», вместо «знаний» - «навыки», вместо «сознания» - «осведомлённость», вместо «естествознания» - «природоведение». Отсюда и вся западная Лингвистика, и всё западное мышление – убогое и запутанное, да и просто мутное. Понятно, что в мутной воде легче рыбку ловить. Но рыбаки-то не все!

Сегодня уже многие наелись плодов образования западного образца, но ещё мало до кого дошло, что в России должно быть русское образование. Тут ведь надо знать, что русский язык – не просто велик и могуч и не просто самый совершенный человеческий язык. Он ещё и основа всех речей и наречий народов Мира. К сожалению, этого не знают и не понимают даже наши бравые и доблестные лингвисты, которые и не мужчины, и не знатоки русского языка, а с кем поведёшься, от того и наберёшься всякого лингвистического мусора в мышлении как собака блох.

Сколько можно!

ИСТОЧНИК

https://cont.ws/@water/1116853

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded